- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 60 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 6 persone
- Portata
- colazione
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 16.01.2023
- 4 intero
- banane mature
- 200 grammi
- farina 00
- 120 grammi
- burro morbido
- 120 grammi
- zucchero
- 2 intero
- uova
- 6 grammi
- lievito in polvere per dolci
- 3 grammi
- bicarbonato
- 1 pizzico
- sale
- 1 qb
- succo di limone
- 1 a piacere
- zenzero

Anni fa i miei figli sono stati in Australia per un lungo periodo, quando sono tornati ricordavano con nostalgia le colazioni a base di banana bread. Come spesso succede per un certo periodo l’ho preparato poi è stato sostituito da altro.
Settimana scorsa abbiamo esagerato con l’acquisto di banane, oggi mi guardavano accigliate, mica vorrai lasciarci tutte qui ad invecchiare ed avvizzire?
Mi ricordo del banana bread, detto fatto, preparo tutti gli ingredienti…
Dovete sapere che, come dice il nome, questo è un pane dolce con banane, dovrebbe essere tipo pane in cassetta da tagliate a fette, scaldare leggermente, spalmare con marmellata o con quello che più ci piace.
Beh, la ricerca dello stampo da plumcake é stata lunga, difficile e infruttuosa. Il dubbio che abbia cambiato casa mi ha sfiorata, avendo una figlia fuori casa sono cose che possono capitare, perciò questo banana bread è a forma di ciambella.
Se voi siete più ordinate e ricordate dove tenete tutta l’attrezzatura da cucina, soprattutto quella poco usata, usate quello.
Ho usato lo zenzero per aromatizzare, ma potete usare vaniglia, cannella, noci tritate, ecc.
- Tagliate le banane a fettine, irroratele col succo di limone e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in purea.
- In una ciotola mettete lo zucchero e il burro a pezzetti, lavoratelo con le fruste elettriche finché otterrete un composto omogeneo.
- Aggiungete le uova, una alla volta, continuando ad usare le fruste unite il lievito e il sale.
- Aggiungete le banane e mescolate con una marisa, amalgamando il composto.
- Ora aggiungete la farina setacciata, poca alla volta, il bicarbonato e lo zenzero.
- Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto e cuocete in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa un'ora, Verificate la cottura con uno stecchino, fate raffreddare nello stampo.
buonissimo. ho preparato la ciambella per la colazione e i miei figli ne sono ormai ghiotti.