Biscotti secchi di nonna Emma

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
6 persone
Portata
dessert e dolci
Pubblicato da
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100 grammi
mandorle
200 grammi
zucchero
300 grammi
farina bianca
3 intero
uova
1 pizzico
lievito
100 grammi mandorle200 grammi zucchero300 grammi farina bianca3 intero uova1 pizzico lievito
Biscotti secchi di nonna Emma

Anni fa avevo i figli allergici al lattosio e mi serviva qualcosa di dolce che potessero mangiare. Qualcosa che fosse anche buono e facile da preparare, in mio aiuto arrivò Emma, suocera di mia cognata, con questa ricetta.

Purtroppo lei ci ha lasciato, ma ricorderò il suo sorriso ogni volta che preparerò questi biscotti.

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  1. Unire la farina, lo zucchero e il lievito (mezzo cucchiaino da caffè) in una terrina.
  2. Aggiungere le uova, rotte una alla volta in un piattino per evitare che un uovo guasto vi obblighi a buttare tutto l'impasto, ed iniziare ad amalgamare con una forchetta.
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  3. Spostare l'impasto su un piano da lavoro, aggiungere le mandorle e lavorare fino ad ottenere un panetto compatto, eventualmente aggiungere farina
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  4. Dividere il panetto in 5 parti e formare delle strisce che metterete sulla teglia del forno coperta da un foglio di carta forno.
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  5. Mettere in forno statico caldo a 200° per 15/20 minuti, Appena vedete che diventano dorati togliere dal forno e tagliare subito a stiscioline, in diagonale, lasciate raffreddare, se ci riuscite, su un piatto di legno, che assorbirà l'umidità dovuta al raffreddamento.
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3 commenti

  1. luciano ha scritto il Dicembre 30, 2019 Rispondi

    Sono deliziosi solo a primo sguardo

  2. Donatella ha scritto il Dicembre 30, 2019 Rispondi

    Mi fa piacere che siano piaciuti

  3. Giovanna ha scritto il Dicembre 9, 2019 Rispondi

    Ottimi. Veloci da preparare.

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