- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 15 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 6 persone
- Portata
- dessert e dolci
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 03.11.2019
- 100 grammi
- mandorle
- 200 grammi
- zucchero
- 300 grammi
- farina bianca
- 3 intero
- uova
- 1 pizzico
- lievito
Anni fa avevo i figli allergici al lattosio e mi serviva qualcosa di dolce che potessero mangiare. Qualcosa che fosse anche buono e facile da preparare, in mio aiuto arrivò Emma, suocera di mia cognata, con questa ricetta.
Purtroppo lei ci ha lasciato, ma ricorderò il suo sorriso ogni volta che preparerò questi biscotti.
- Unire la farina, lo zucchero e il lievito (mezzo cucchiaino da caffè) in una terrina.
- Aggiungere le uova, rotte una alla volta in un piattino per evitare che un uovo guasto vi obblighi a buttare tutto l'impasto, ed iniziare ad amalgamare con una forchetta.
- Spostare l'impasto su un piano da lavoro, aggiungere le mandorle e lavorare fino ad ottenere un panetto compatto, eventualmente aggiungere farina
- Dividere il panetto in 5 parti e formare delle strisce che metterete sulla teglia del forno coperta da un foglio di carta forno.
- Mettere in forno statico caldo a 200° per 15/20 minuti, Appena vedete che diventano dorati togliere dal forno e tagliare subito a stiscioline, in diagonale, lasciate raffreddare, se ci riuscite, su un piatto di legno, che assorbirà l'umidità dovuta al raffreddamento.
Sono deliziosi solo a primo sguardo
Mi fa piacere che siano piaciuti
Ottimi. Veloci da preparare.