Carpaccio di bresaola o bresaola carpacciata

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Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
1 persone
Portata
cena
Pubblicato da
Pubblicato il
100 grammi
bresaola
1 a piacere
parmigiano a scaglie
1 a piacere
foglie di sedano o rucola
1 a piacere
pepe macinato
1 qb
olio EVO
1 qb
succo di limone
100 grammi bresaola1 a piacere parmigiano a scaglie1 a piacere foglie di sedano o rucola1 a piacere pepe macinato1 qb olio EVO1 qb succo di limone
Carpaccio di bresaola o bresaola carpacciata

La bresaola è un tipico salume che si produce nella zona in cui vivo. Conosciuta in tutta Italia e nel mondo per le sue qualità, è leggera poverissima di grassi e risulta essere molto versatile in cucina. In base al grado di stagionatura, ottima al naturale, si usa anche per primi piatti.

Qui presento una variante per un antipasto veloce da preparare con pochi ingredienti: il carpaccio di bresaola. Generalmente questa preparazione si fa con la rucola, ma dopo averla provata con le foglie di sedano, per mancanza della rucola, non ho più cambiato.

Aggiungo una variante con funghi porcini trifolati.

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  1. Prendete le fette di bresaola e disponetela su un piatto leggermente sovrapposte, cospargete con le scaglie di grana, foglie di sedano tagliuzzate o rucola, pepe e appena prima di servire condire con olio EVO e succo di limone a piacere. Non la condite prima perché altrimenti la bresaola "cuoce".
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  2. Potete servire la bresaola anche accompagnata da funghi trifolati, basterà cuocere i funghi, tagliati a fettine, in padella, con olio, aglio e prezzemolo per 10 minuti.
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3 commenti

  1. Tom ha scritto il Aprile 18, 2022 Rispondi

    A volte le cose semplici racchiudono tesori immensi. in cucina non sempre “complicato” significa “appetitoso”.

  2. Donatella ha scritto il Marzo 22, 2020 Rispondi

    È vero, è una ricetta semplice, banale come dici tu, magari da far fare proprio ad un bambino, visto che in questo periodo sono a casa.

  3. Siamoseri ha scritto il Marzo 22, 2020 Rispondi

    Ma è uno scherzo? No, cioè… Una ricetta così banale? Ma anche un bambino riuscirebbe a farla. Dai su…

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