- Tempo di preparazione
- 5 minuti
- Tempo di cottura
- 1 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 1 persone
- Portata
- cena
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 21.03.2020
- 100 grammi
- bresaola
- 1 a piacere
- parmigiano a scaglie
- 1 a piacere
- foglie di sedano o rucola
- 1 a piacere
- pepe macinato
- 1 qb
- olio EVO
- 1 qb
- succo di limone
La bresaola è un tipico salume che si produce nella zona in cui vivo. Conosciuta in tutta Italia e nel mondo per le sue qualità, è leggera poverissima di grassi e risulta essere molto versatile in cucina. In base al grado di stagionatura, ottima al naturale, si usa anche per primi piatti.
Qui presento una variante per un antipasto veloce da preparare con pochi ingredienti: il carpaccio di bresaola. Generalmente questa preparazione si fa con la rucola, ma dopo averla provata con le foglie di sedano, per mancanza della rucola, non ho più cambiato.
Aggiungo una variante con funghi porcini trifolati.
- Prendete le fette di bresaola e disponetela su un piatto leggermente sovrapposte, cospargete con le scaglie di grana, foglie di sedano tagliuzzate o rucola, pepe e appena prima di servire condire con olio EVO e succo di limone a piacere. Non la condite prima perché altrimenti la bresaola "cuoce".
- Potete servire la bresaola anche accompagnata da funghi trifolati, basterà cuocere i funghi, tagliati a fettine, in padella, con olio, aglio e prezzemolo per 10 minuti.
A volte le cose semplici racchiudono tesori immensi. in cucina non sempre “complicato” significa “appetitoso”.
È vero, è una ricetta semplice, banale come dici tu, magari da far fare proprio ad un bambino, visto che in questo periodo sono a casa.
Ma è uno scherzo? No, cioè… Una ricetta così banale? Ma anche un bambino riuscirebbe a farla. Dai su…