Carpaccio di bresaola o bresaola carpacciata

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Tempo di preparazione
5 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
1 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
100 grammi
bresaola
1 a piacere
parmigiano a scaglie
1 a piacere
foglie di sedano o rucola
1 a piacere
pepe macinato
1 qb
olio EVO
1 qb
succo di limone
Carpaccio di bresaola o bresaola carpacciata

La bresaola è un tipico salume che si produce nella zona in cui vivo. Conosciuta in tutta Italia e nel mondo per le sue qualità, è leggera poverissima di grassi e risulta essere molto versatile in cucina. In base al grado di stagionatura, ottima al naturale, si usa anche per primi piatti.

Qui presento una variante per un antipasto veloce da preparare con pochi ingredienti: il carpaccio di bresaola. Generalmente questa preparazione si fa con la rucola, ma dopo averla provata con le foglie di sedano, per mancanza della rucola, non ho più cambiato.

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  1. Prendete le fette di bresaola e disponetela su un piatto leggermente sovrapposte, cospargete con le scaglie di grana, foglie di sedano tagliuzzate o rucola, pepe e appena prima di servire condire con olio EVO e succo di limone a piacere. Non la condite prima perché altrimenti la bresaola "cuoce".
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2 commenti

  1. Siamoseri ha scritto il Marzo 22, 2020 Rispondi

    Ma è uno scherzo? No, cioè… Una ricetta così banale? Ma anche un bambino riuscirebbe a farla. Dai su…

  2. Donatella ha scritto il Marzo 22, 2020 Rispondi

    È vero, è una ricetta semplice, banale come dici tu, magari da far fare proprio ad un bambino, visto che in questo periodo sono a casa.

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