Chiacchiere di Carnevale

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
media
Porzioni
8 persone
Portata
dessert
Scritto da
Ricetta del
2 intero
uova
400 grammi
farina
80 grammi
zucchero di canna
50 grammi
olio extravergine di oliva
30 grammi
liquore
1 cucchiaini
lievito per dolci
1 pizzico
sale
Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere tipiche del periodo di Carnevale, hanno un nome diverso in ogni regione, ma il loro sapore è unico e inconfondibile!

Una sottile sfoglia fritta ricoperta di zucchero a velo, ci riporta subito alla magia del Carnevale, una festa per i piccoli, ma anche per i grandi.

Nella mia versione io uso un profumatissimo liquore al bergamotto, ma potrete sostituirlo in assenza con del limoncello o con un qualsiasi altro liquore profumato.

 

  1. Su una spianatoia, o in una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti
  2. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  3. Lasciare riposare una decina di minuti
  4. Tagliare l'impasto in pezzi e iniziare a stenderlo con la macchina della pasta
  5. I più coraggiosi potranno stendere l'impasto con il mattarello :)
  6. Passare l'impasto tra i rulli più volte e a spessori diversi. I passaggi multipli facilitano il gonfiarsi dell'impasto in cottura.
  7. Tagliare le sfoglie nelle forme che preferite e friggere in olio bollente
  8. Lasciar asciugare su carta assorbente, cospargere di zucchero a velo e servire

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