Cipolla caramellata

Attendi...
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
10 persone
Portata
snack
Pubblicato da
Pubblicato il
3 intero
cipolla
2 cucchiai
olio extravergine di oliva
1 pizzico
sale
4 cucchiai
zucchero
Cipolla caramellata

La cipolla caramellata è un contorno adatto ad accompagnare piatti di carne o pesce, ideale per antipasti su crostoni di pane. Piacevole negli hamburger e sublime coi formaggi.

E’ una ricetta veloce, possiamo prepararla al momento o conservarla in frigo fino a 2 settimane chiusa in barattolo ermetico.

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici
  1. Pulire e tagliare a fette la cipolla
  2. In una padella far scaldare l'olio, versare la cipolla, salare, rosolare per 2/3 minuti
  3. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere 5 minuti
  4. Aggiungere lo zucchero e lasciare cuocere ancora 10 minuti
  5. Per caramellare meglio togliere il coperchio e lasciar asciugare bene.

Un commento

  1. Donatella ha scritto il Marzo 15, 2020 Rispondi

    Ho provato la ricetta, ottime, ma le ho lasciate cuocere circa un’ora, ho usato cipolle dorate

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*

Registrati

Dimostra la tua bravura in cucina. Inviaci la tua ricetta. Entra nella community.