- Tempo di preparazione
- 5 minuti
- Tempo di cottura
- 2 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 6 persone
- Portata
- antipasto
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 18.11.2022
- 400 grammi
- gamberetti
- 1 qb
- lattuga
- 200 grammi
- maionese
- 60 millilitri
- panna da cucina
- 50 millilitri
- cognac
- 1 qb
- prezzemolo fresco
- 1 cucchiai
- senape dolce
- 1 cucchiai
- salsa Worcester
- 2 cucchiai
- ketchup
Il cocktail di gamberi è un antipasto delicato che si fa spazio spesso sulle tavole prima dei pranzi e delle cene. È diventato ormai un piatto senza tempo, sempre apprezzato.
La ricetta di base per preparare questo squisito cocktail di gamberi è sorprendentemente semplice. Si compone di gamberetti lessati e sgusciati, accompagnati dalla celebre salsa cocktail.
Quest’ultima è una miscela irresistibile di maionese, ketchup, salsa Worcester e un tocco di cognac.
Sveliamo il Mistero della Salsa Worcester
La salsa Worcester, conosciuta anche come salsa Worcestershire, è un condimento inglese agrodolce e leggermente piccante. Essa prende il nome dalla contea inglese omonima. Questa salsa dal colore bruno scuro è la compagna ideale per carni, sughi e minestre, ed è un ingrediente essenziale in cocktail famosi come il Bloody Mary e il Bull Shot.
Scopri come preparare e servire il cocktail di gamberi con la nostra ricetta intramontabile e la salsa Worcester. Delizia i tuoi ospiti con questo antipasto classico che non passerà mai di moda.
- Lavate i gamberetti sgusciati e lessateli per 2 minuti, quindi scolateli e asciugateli con della carta da cucina, tamponandoli con delicatezza. Lasciateli raffreddare.
- Per la salsa di accompagnamento del cocktail di gamberetti, unite la maionese, la salsa ketchup, la senape dolce e il cognac, mescolate e aggiungete anche la panna.
- Lasciare riposare in frigorifero almeno un’ora prima dell’utilizzo.
- Preparate le ciotoline moporzione ponendo all’interno un letto di lattughino lavato e asciugato. Versate in ciascuna un cucchiaio di salsa, quindi uno di gamberetti, e un’altro di salsa. Finite decorando ancora con qualche gamberetto e del prezzemolo tritato.
L’ho sempre preparata senza la salsa Worcester. Usavo solo maionese e ketchup. Con quella salsa il sapore mi piace molto di più.