Conchiglie con cavolfiore

Attendi...
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
2 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
180 grammi
conchiglie
100 grammi
cavolfiore
1 a piacere
peperoncino
1 a piacere
acciughe
180 grammi conchiglie100 grammi cavolfiore1 a piacere peperoncino1 a piacere acciughe
Conchiglie con cavolfiore

Il cavolfiore, ortaggio amato o odiato, come tutti i cavoli. Amo il suo sapore, amo un po’ meno la puzza che lascia in cucina quando viene cucinato.

Per rendere l’aria meno pestilenziale aggiungo un po’ di aceto di mele nell’acqua di cottura, poi accendo candele profumate, dopo aver arieggiato la cucina.

Normalmente lo uso come contorno, semplicemente condito con olio e sale, l’aceto è già stato messo in cottura, ma capita che a volte ne resti una piccola quantità,  dopo un paio di giorni che vagava nel frigorifero, spostato di qua e di là, ho deciso di usarlo per condire la pasta.

Togliendo le acciughe diventa un piatto vegetariano.

La dose della pasta potrebbe sembrare poca, ma c’è tanta verdura…

Condividi con i tuoi amici
  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo riducete il cavolfiore in piccoli pezzetti e mettetelo in una padella saltapasta con l'olio, il peperoncino e le acciughe.
  2. Quando l'acqua bolle unite il sale e la pasta, cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
  3. Scaldate il cavolfiore, ricordate che è già cotto, si devono solo amalgamare i sapori.
  4. Quando la pasta sarà pronta trasferitela nella padella e fate amalgamare il tutto, aggiungendo eventualmente un po' di acqua di cottura della pasta.

Nessun commento, sii il primo a lasciarne uno!

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*

Registrati

Metti in mostra il tuo Talento Culinario nella nostra Community!