Crauti cotti, come cuocerli al meglio

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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
60 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
10 persone
Portata
contorno
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2 Kg
cavolo cappuccio
2 spicchio
aglio
2 intero
foglia di alloro
1 bicchiere
vino bianco
1 bicchiere
aceto di mele
1 qb
sale e pepe
2 Kg cavolo cappuccio2 spicchio aglio2 intero foglia di alloro1 bicchiere vino bianco1 bicchiere aceto di mele1 qb sale e pepe
Crauti cotti, come cuocerli al meglio

Se hai mai fatto una gita sullo Stelvio, sicuramente avrai assaporato il delizioso panino con salsiccia o wurstel accompagnato dai crauti cotti. Questo piatto ha un posto speciale nei cuori di coloro che lo hanno gustato, e io stessa non resisto a un ritorno da quelle parti per godermelo di nuovo.

Ho deciso di svelare il segreto di come preparare i crauti cotti, e mia cognata, con esperienza sullo Stelvio, ha confermato che questa ricetta ricorda perfettamente quelli serviti lassù.

Per ottenere il massimo autentico sapore, è fondamentale utilizzare il cavolo cappuccio, poiché ho scoperto che il cavolo verza, seppur buono, dona un gusto notevolmente diverso.

Un Suggerimento Importante

Tieni presente che, come accade per tutti i cavoli, il loro inconfondibile aroma si diffonderà in cucina durante la preparazione. Assicurati di avere la possibilità di aprire le finestre per arieggiare quando ti dedichi a questa deliziosa ricetta.

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  1. Pulire e tagliare a listarelle sottili il cavolo, lavarlo e metterlo in pentola. Unire un bicchiere di acqua, che serve per non far attaccare il cavolo nella prima fase di cottura. Salare e mescolare ogni tanto, pentola coperta.
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  2. Quando l'acqua sarà evaporata, ci vorranno circa 20/30 minuti, controllate per evitare che si bruci, unire l'aglio, le foglie di alloro, il pepe e il bicchiere di vino, continuando a cuocere.
  3. Quando il vino sarà evaporato è la volta dell'aceto, io uso quello di mele, perché in famiglia è quello più apprezzato.
  4. Cuocete finché il cavolo sarà morbido e tutto il liquido evaporato, eventualmente aggiungete acqua, aggiustate sale e pepe. Togliete le foglie di alloro.
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