Crema pasticcera

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
dessert
Scritto da
Ricetta del
7 cucchiai
zucchero
2 cucchiai
fecola di patate
2 cucchiai
farina
500 millilitri
latte parzialmente scremato
0 qb
scorza d'arancia grattugiata
1 tuorlo
uova
1 intero
uova
Crema pasticcera

La crema pasticcera è una delle preparazioni più versatili della pasticceria.

Mescolata con la panna è utile per farcire torte, realizzare semifreddi, avvolta in un guscio di pasta frolla è l’ideale per realizzare una buonissima torta della nonna.

Qui, la mia ricetta, veloce e con poche uova.

La variante Senza Glutine prevede che la farina sia sostituita con farina di grano saraceno o farina di riso, in genere preferisco 3 cucchiai di fecola e uno di farina glutenfree.

  1. Mescolare in un pentolino farina, fecola, zucchero e la scorza grattugiata
  2. Aggiungere lentamente il latte
  3. Spostare il pentolino sul fornello a fuoco basso e mescolare
  4. Una volta addensata, spostare dal fuoco, aggiungere un turlo e mescolare energicamente
  5. Aggiungere anche l'uovo intero, mescolare
  6. Spostare sul fuoco e mescolare ancora un minuto
  7. Lasciare raffreddare in una ciotola, coperto con della pellicola trasparente, appena sopra la superficie, per evitare che si formi la pellicina.

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