Crema spalmabile alle nocciole e cioccolato fondente

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
12 persone
Portata
snack
Scritto da
Ricetta del
150 grammi
nocciole
60 grammi
zucchero di canna
160 grammi
cioccolato fondente
160 grammi
latte
Crema spalmabile alle nocciole e cioccolato fondente

Che mondo sarebbe senza “quella”? “Quella” crema alle nocciole e cioccolato che da anni fa impazzire grandi e piccini?

E se “quella” crema la realizzassimo in casa, in modo sano e naturale?

Pochi e sani ingredienti, pochissimi passaggi e un gusto che non vi deluderà.

Questa ricetta non contiene, ovviamente, olio di palma, conservanti o altissime quantità di zuccheri raffinati. Se volessimo realizzare la versione vegana, basterà utilizzare una bevanda vegetale a piacere (latte di soia, riso, nocciola, mandorla, avena… ).

Il cioccolato fondente, io lo uso al 90%, di certo ci aiuterà a combattere i nostri malumori e ci farà sentire meno in colpa, quando mangeremo un cucchiaino di questa crema spalmabile.

  1. Inserire nel tritatutto lo zucchero e polverizzarlo, aggiungere le nocciole, poco alla volta, e continuare a tritare fino a formare una crema.
  2. Poco per volta introdurre, nella crema ottenuta, il cioccolato in pezzi e tritare per alcuni minuti fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungere, infine, il latte e mixare qualche minuto.
  3. Far cuocere la crema finale a bagnomaria per circa 15/20 minuti, questo aiuterà gli ingredienti ad amalgamarsi.
  4. Conservare in un barattolo in vetro.

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