- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 5 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 4 persone
- Portata
- dessert e dolci
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 04.08.2021
- 2 tazzina
- caffè
- 2 cucchiaini
- zucchero semolato
- 4 cubetti
- ghiaccio
Con l’estate cresce la voglia di drink freschi per superare le giornate afose. Allora, cosa c’è di meglio di un gustoso caffè shakerato?
Il caffè shakerato è una bevanda dolce e vellutata capace di unire il vigore del caffè alla freschezza del ghiaccio. Per i puristi del caffè consiglio di gustarlo la sera o a metà mattina. La presenza o meno di ghiaccio dipende molto dai gusti personali. Io consiglio di non esagerare e di servirlo con meno ghiaccio possibile.
La ricetta per realizzarlo è molto semplice e, in questo caso, non prevede l’uso dello shaker ma può andare bene anche un semplice barattolo di vetro.
Alcuni consigli per gustare al meglio il caffè shakerato
- abbiate cura di raffreddare il bicchiere in cui servirete la bevanda e il barattolo per la sua preparazione. Basta metterli in freezer per qualche minuto prima di usarli
- per addolcire la bevanda sarebbe ideale usare lo zucchero liquido, nel caso in cui non si disponibile consiglia di agitare con più vigore ed energia il contenitore per la preparazione del caffè shakerato
- consumare la bevanda subito dopo la preparazione, solo così si potrà gustare al massimo il suo arome e la sua particolare consistenza
- Mettere il contenitore da usare per la bevanda per qualche minuti in freezer.
- Versare nel contenitore il caffè preparato precedentemente,
- Inserire nel contenitore ben raffreddato i cubetti di ghiaccio.
- Chiudere il contenitore facendo attenzione che il tappo sia a tenuta e agitarlo vigorosamente per almeno 20 secondi.
- Versare la bevanda in un bicchiere e aiutandoci con un cucchiaino evitare di versare i cubetti di ghiaccio.
Buonissimo. Fatto questo pomeriggio per alcuni amici e ci siamo baffi . L’ideadel barattolo freddo poi è grandiosa.