Fare il caffè shakerato senza shaker

Attendi...
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
dessert e dolci
Pubblicato da
Pubblicato il
2 tazzina
caffè
2 cucchiaini
zucchero semolato
4 cubetti
ghiaccio
2 tazzina caffè2 cucchiaini zucchero semolato4 cubetti ghiaccio
Fare il caffè shakerato senza shaker

Con l’estate cresce la voglia di drink freschi per superare le giornate afose. Allora, cosa c’è di meglio di un gustoso caffè shakerato?

Il caffè shakerato è una bevanda dolce e vellutata capace di unire il vigore del caffè alla freschezza del ghiaccio. Per i puristi del caffè consiglio di gustarlo la sera o a metà mattina. La presenza o meno di ghiaccio dipende molto dai gusti personali. Io consiglio di non esagerare e di servirlo con meno ghiaccio possibile.

La ricetta per realizzarlo è molto semplice e, in questo caso, non prevede l’uso dello shaker ma può andare bene anche un semplice barattolo di vetro.

Alcuni consigli per gustare al meglio il caffè shakerato

  • abbiate cura di raffreddare il bicchiere in cui servirete la bevanda e il barattolo per la sua preparazione. Basta metterli in freezer per qualche minuto prima di usarli
  • per addolcire la bevanda sarebbe ideale usare lo zucchero liquido, nel caso in cui non si disponibile consiglia di agitare con più vigore ed energia il contenitore per la preparazione del caffè shakerato
  • consumare la bevanda subito dopo la preparazione, solo così si potrà gustare al massimo il suo arome e la sua particolare consistenza
Condividi con i tuoi amici
  1. Mettere il contenitore da usare per la bevanda per qualche minuti in freezer.
  2. Versare nel contenitore il caffè preparato precedentemente,
  3. Inserire nel contenitore ben raffreddato i cubetti di ghiaccio.
  4. Chiudere il contenitore facendo attenzione che il tappo sia a tenuta e agitarlo vigorosamente per almeno 20 secondi.
  5. Versare la bevanda in un bicchiere e aiutandoci con un cucchiaino evitare di versare i cubetti di ghiaccio.

Un commento

  1. Filomena ha scritto il Agosto 30, 2021 Rispondi

    Buonissimo. Fatto questo pomeriggio per alcuni amici e ci siamo baffi . L’ideadel barattolo freddo poi è grandiosa.

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*

Registrati

Metti in mostra il tuo Talento Culinario nella nostra Community!