Filetti di orata con pomodori secchi e mandorle al cartoccio

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
media
Porzioni
4 persone
Portata
cena
Scritto da
Ricetta del
4 intero
orata
80 grammi
Pomodori secchi al naturale
60 grammi
mandorle
0 qb
sale
0 qb
pepe nero
0 qb
prezzemolo fresco
0 qb
olio extravergine di oliva
Filetti di orata con pomodori secchi e mandorle al cartoccio

Adoro il cartoccio, odori e sapori rimangono imprigionati all’interno di questo piccolo pacchetto e il pesce rimane morbido e gustoso.

La parte difficile di questa ricetta è quella di sfilettare, diliscare e desquamare il pesce, ma è un’operazione che possiamo delegare al nostro pescivendolo di fiducia…sempre che lui sia d’accordo! 🙂

E’ una ricetta semplice, veloce e sicuramente gustosa, associata ad un’insalatona di verdure croccanti o con un contorno di patate è una ricetta adatta alle nostre cene light, ma è anche una buona idea per una cena romantica, a patto che le spine siano state eliminate davvero TUTTE!

  1. Pulire il pesce e preparare i filetti, asciugare l'acqua in eccesso
  2. Tritare le mandorle e i pomodori secchi precedentemente ammorbiditi, con olio sale, pepe e prezzemolo
  3. Disporre un cucchiaio di composto sul filetto e stenderlo leggermente
  4. Prepariamo il cartoccio, disponendo un foglio d carta alluminio e sopra uno di carta forno,
  5. Arrotoliamo il nostro filetto ripieno e disponiamo sul cartoccio, saliamo e pepiamo leggermente, aggiungendo poi del prezzemolo tritato e un filo d'olio extravergine.
  6. Chiudere il cartoccio e infornare a 180 gradi per 15 minuti.

Un commento

  1. Cetto ha scritto il Marzo 2, 2018 Rispondi

    “Togliere tutte le spine” Tranne quando vuoi uccidere la persona che ti sta di fronte! Vero chef!?

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