Frittata di stocco, il sapore autentico di Mammola

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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
pranzo
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Pubblicato il
500 grammi
stocco di Mammola spugnato
5 numero
uova
1 qb
olio extravergine di oliva
1 qb
formaggio pecorino
1 qb
prezzemolo
500 grammi stocco di Mammola spugnato5 numero uova1 qb olio extravergine di oliva1 qb formaggio pecorino1 qb prezzemolo
Frittata di stocco, il sapore autentico di Mammola

Preparare una deliziosa frittata di stocco è un’esperienza culinaria eccezionale, e se utilizzi lo stocco di Mammola, il gusto è semplicemente insuperabile.

Questo piccolo borgo in provincia di Reggio Calabria è rinomato in tutto il mondo per la sua maestria nella lavorazione dello stocco e per il risultato straordinario che si ottiene in cucina.

Lo stocco, conosciuto anche come stoccafisso, è il merluzzo secco. Il segreto del suo sapore eccezionale sta nel trattamento con l’acqua di Mammola e nella tipica lavorazione che ne garantisce la qualità.

La preparazione di questa frittata di stocco segue la tradizione della classica frittata, ma con un tocco speciale dato dallo stocco sbriciolato.

La quantità di formaggio pecorino e prezzemolo può variare a seconda dei gusti personali.

Ti consiglio di lasciar raffreddare leggermente questa frittata prima di servirla, poiché il suo sapore si intensifica con il tempo.

Scopri il sapore autentico di Mammola con la nostra ricetta per la frittata di stocco. Una prelibatezza da gustare e condividere con la tua famiglia e i tuoi amici.

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  1. Prendere lo stocco sbriciolarlo in tanti piccoli pezzettini.
  2. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e il prezzemolo fino a formare sulla superficie tante piccole bolle.
  3. In una padella con un filo di olio extravergine di oliva, o olio EVO, far cuocere lo stocco, precedentemente sbriciolato, per circa otto minuti.
  4. Dopo questo tempo aggiungere le uova unite al formaggio e al prezzemolo precedentemente tritato.
  5. Cuocere la frittata da ambo i lati fino ad ottenere un colore dorato.

3 commenti

  1. Luigi ha scritto il Luglio 21, 2021 Rispondi

    Per David, prova a contattare la Pro loco di Mammola, magari loro ti sapranno dare indicazioni e consigli. Trovi i riferimenti su internet.

  2. David ha scritto il Luglio 19, 2021 Rispondi

    Ma questo stocco dove lo posso comprare?

  3. Maddalena ha scritto il Giugno 1, 2021 Rispondi

    Deliziosa, una frittata fuori dal comune. Per i fortunati che hanno la possibilità di procurarsi l’originale stocco di Mammola consiglio caldamente di farla.

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