Frittata farcita: il rotolo d’oro – semplice e gustoso

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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
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4 numero
uova
1 qb
parmigiano grattugiato
100 grammi
prosciutto cotto
50 grammi
burro
1 qb
sale
1 qb
pepe macinato
4 numero uova1 qb parmigiano grattugiato100 grammi prosciutto cotto50 grammi burro1 qb sale1 qb pepe macinato
Frittata farcita: il rotolo d’oro – semplice e gustoso

Oggi vi presento una ricetta irresistibile: la frittata farcita, nota anche come rotolo d’oro o rotolo di frittata. Chi mi conosce sa che sono un appassionato di frittate, e questa variante farcita è ancora più deliziosa.

Questa ricetta è la soluzione perfetta per preparare in fretta e senza stress un piatto eccezionale.

La frittata arrotolata e farci­ta è adatta per una cena in famiglia o perfino per un picnic, poiché è facilmente trasportabile senza complicazioni.

Ingredienti perfetti per questa frittata farcita sono: prosciutto cotto, formaggio (consigliata la fontina o una caciotta a pasta semidura) e qualche foglia di rucola.

Evitate la mozzarella, in quanto se non sgocciolata accuratamente, può rendere la frittata eccessivamente umida.

Un consiglio importante: assicuratevi che la frittata non sia troppo spessa, altrimenti sarà difficile arrotolarla e potrebbe rompersi.

Sperimentate questa ricetta e godetevi il gusto straordinario del Rotolo di Frittata. Una delizia che conquisterà sicuramente il palato di tutti. Buon appetito!

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  1. Rompere le uova in un contenitore e sbatterle per bene. Solitamente io mi fermo solo quando vedo un bel po' di bolle in superficie.
  2. Fatto ciò, aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e, per chi lo desidera, una grattugiata di pepe. E lavorare nuovamente le uova con gli ingredienti appena aggiunti.
  3. Faee sciogliere il burro in una padella. Quando il burrò sarà sciolto versare le uova nella padella e fate cuocere bene la frittata da entrambi i lati. Quindi spegnere il fuoco e distribuite il formaggio su tutta la superficie della nostra frittata.
  4. Stendere sopra la frittata le fette di prosciutto cotto e arrotolare il tutto in modo abbastanza stretto. Fatto ciò, ripore la nostra frittata farcita su di un piatto.
  5. Tagliare in rondelle la frittata e servite ancora tiepido se usata come secondo piatto. Altrimenti lasciare raffreddare il rotolo avvolto nella carta stagnola e poi mettetelo a riposare in frigorifero. Così facendo lo si potrà portare dietro per un pic-nic ad esempio.

4 commenti

  1. nada ha scritto il Luglio 17, 2023 Rispondi

    Ottima idea. Sono riuscita a far mangiare la frittata a mia figlia presentandogliela come una pergamena e giocando alla caccia al tesoro. L’idea mi è venuta mentre rotolavo la frittata. A volta le idee più semplici sono le migliori

  2. Adriana ha scritto il Giugno 19, 2023 Rispondi

    Semplice e gustosa. Quando ho poco tempo la preparo e la farcisco con quello che ho.

  3. Anna Maria ha scritto il Novembre 3, 2021 Rispondi

    Semplice e gustosa. I miei bimbi prima quando sentivano la parola frittata scappavano, ora gliela presento come una girella e la mangiano ben volentieri. Una idea semplice ma gustosa.

  4. Demetrio ha scritto il Settembre 14, 2021 Rispondi

    Non avevo dubbi che prima o poi avresti scritto questa ricetta. Ricordo ai tempi dell’uni quante ne mangiavi.

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