Fusilli al pesto di spinaci, una delizia settembrina

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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
11 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
2 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
200 grammi
fusilli
100 grammi
spinaci americani freschi
1 a piacere
basilico
10 grammi
pinoli
1 spicchio
aglio
1 qb
olio extravergine di oliva
1 qb
sale
1 a piacere
parmigiano grattugiato
200 grammi fusilli100 grammi spinaci americani freschi1 a piacere basilico10 grammi pinoli1 spicchio aglio1 qb olio extravergine di oliva1 qb sale1 a piacere parmigiano grattugiato
Fusilli al pesto di spinaci, una delizia settembrina

Settembre ci regala ancora l’abbondanza di verdure fresche dall’orto. Nei miei anni di esperienza, gli spinaci americani si sono dimostrati un’aggiunta preziosa e robusta al mio orto. Queste piante crescono in modo spontaneo, si auto-seminano e le loro foglie carnose prosperano durante tutta l’estate.

La versatilità degli spinaci americani è sorprendente: puoi optare per una semplice lessatura per ottenere un contorno leggero e saporito oppure puoi creare un pesto straordinario, magari mescolandoli con le ultime foglie di basilico. Tuttavia, nell’area nordica, tieni conto che l’inizio delle notti fredde potrebbe influenzare la crescita del basilico.

Se hai dubbi sul gusto, ti garantisco che persino il mio nipotino di nove mesi ha gradito questo piatto, soprattutto quando preparato con fusilli in formato piccolo, perfetto per i più piccoli.

Esplora il piacere di preparare e gustare i “fusilli al pesto di spinaci“, un’autentica delizia autunnale direttamente dall’orto di casa tua.

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  1. Pulite e lavate gli spinaci, mettete a bollire poca acqua e fateli cuocere per 5 minuti, dalla ripresa del bollore, scolateli e strizzateli leggermente. Fateli raffreddare.
  2. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema, che metterete in una terrina, unite il parmigiano ed amalgamate. Se dovesse il "pesto di spinaci" dovesse essere troppo denso aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.
  3. Nel frattempo mettete nel mixer, i pinoli, lo spicchio d'aglio, il basilico, l'olio, il sale e gli spinaci cotti.
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  4. Quando i fusilli saranno cotti unite al pesto di spinaci e servite.

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