- Tempo di preparazione
- 15 minuti
- Tempo di cottura
- 11 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 2 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 23.09.2023
- 200 grammi
- fusilli
- 100 grammi
- spinaci americani freschi
- 1 a piacere
- basilico
- 10 grammi
- pinoli
- 1 spicchio
- aglio
- 1 qb
- olio extravergine di oliva
- 1 qb
- sale
- 1 a piacere
- parmigiano grattugiato
Settembre ci regala ancora l’abbondanza di verdure fresche dall’orto. Nei miei anni di esperienza, gli spinaci americani si sono dimostrati un’aggiunta preziosa e robusta al mio orto. Queste piante crescono in modo spontaneo, si auto-seminano e le loro foglie carnose prosperano durante tutta l’estate.
La versatilità degli spinaci americani è sorprendente: puoi optare per una semplice lessatura per ottenere un contorno leggero e saporito oppure puoi creare un pesto straordinario, magari mescolandoli con le ultime foglie di basilico. Tuttavia, nell’area nordica, tieni conto che l’inizio delle notti fredde potrebbe influenzare la crescita del basilico.
Se hai dubbi sul gusto, ti garantisco che persino il mio nipotino di nove mesi ha gradito questo piatto, soprattutto quando preparato con fusilli in formato piccolo, perfetto per i più piccoli.
Esplora il piacere di preparare e gustare i “fusilli al pesto di spinaci“, un’autentica delizia autunnale direttamente dall’orto di casa tua.
- Pulite e lavate gli spinaci, mettete a bollire poca acqua e fateli cuocere per 5 minuti, dalla ripresa del bollore, scolateli e strizzateli leggermente. Fateli raffreddare.
- Frullate il tutto fino ad ottenere una crema, che metterete in una terrina, unite il parmigiano ed amalgamate. Se dovesse il "pesto di spinaci" dovesse essere troppo denso aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.
- Nel frattempo mettete nel mixer, i pinoli, lo spicchio d'aglio, il basilico, l'olio, il sale e gli spinaci cotti.
- Quando i fusilli saranno cotti unite al pesto di spinaci e servite.
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