Ghiaccioli al limone, la ricetta per un gelato classico

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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
dessert
Pubblicato da
Pubblicato il
150 grammi
succo di limone
100 grammi
acqua
50 grammi
zucchero
Ghiaccioli al limone, la ricetta per un gelato classico

I ghiaccioli al limone sono i più popolari dolci freddi apprezzati, in particolar modo, durante la calura estiva. Personalmente mi piace gustarli tutto l’anno.

Questi ghiacchioli sono composti soltanto da succo di frutta fresca, limoni in questo caso, e da uno sciroppo di acqua e zucchero.

I ghiaccioli hanno quindi una preparazione molto semplice e sono ideali per essere fatti in casa. È facile trovare nei negozi di casalinghi formine di ogni forma e genere.

Un modo questo per rendere più divertente gustare un genuino gelato.

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  1. Mettete l'acqua a scaldare in un pentolino e aggiungete lo zucchero. Lasciare sciogliere completamente lo zucchero girando con delicatezza di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e lasciare raffreddare.
  2. Mentre lo sciroppo raffredda, spremere i limoni e filtrate il succo con un colino a maglie strette. Una volta filtrato unitelo allo sciroppo freddo preparato in precedenza.
  3. Versare il composto negli appositi stampini per ghiaccioli. Si consiglia di lasciare 1 cm di spazio dal bordo.
  4. Metterli in freezer per farli congelare come si deve.

2 commenti

  1. Chimento Maria ha scritto il Maggio 28, 2021 Rispondi

    Gustosi e facili da fare. In passato li ho fatti senza preparare lo sciroppo ma usando direttamente la spremuta di limoni, ma con lo sciroppo il gusto è un po’ più delicato.

    I miei bimbi ne sono diventati ghiotti soprattutto ora che ho trovato le formine degli animali

  2. Donatella ha scritto il Giugno 7, 2021 Rispondi

    Li proverò , appena riuscirò ad acquistare le formine.

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