- Tempo di preparazione
- 15 minuti
- Tempo di cottura
- 10 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 4 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 29.07.2021
- 600 grammi
- petto di pollo
- 1 intero
- lattuga
- 200 grammi
- pomodorini
- 200 grammi
- mais
- 300 grammi
- olive senza nocciolo
- 1 intero
- cetriolo
- 1 intero
- cipollotto
- 1 qb
- semi di girasole
- 1 qb
- olio EVO
- 1 qb
- sale

L’insalata di pollo con il suo essere gustosa e leggera è un piatto tipico dell’estate. È una pietanza che si presta ad essere servita come antipasto, secondo piatto o, se particolarmente ricca, come piatto unico.
Il sapore delicato del petto di pollo, inoltre, consente l’abbinamento con un’ampia varietà di ingredienti. È possibile usare ortaggi, frutta esotica ma anche alimenti aromatici e speziati come lo zenzero ed il sesamo.
In questa semplice ricetta parleremo dell’insalata di pollo alla mediterranea. Un insalata che accontenta la maggior parte dei palati. Personalmente preferisco come insalata quella iceberg ma potete usare quella che più vi piace.
- Lavare con cura l’insalata, tagliarla in listarelle e riporla in una scodella capiente.
- Aggiungere le olive, il mais, il cipollotto tagliato a rondelle, il cetriolo ed il sedano a fettine e i pomodorini, divisi a metà. Consiglio di privare il sedano dei filamenti.
- Grigliare il petto di pollo. Il pollo non deve essere ne troppo cotto ne crudo. Una volto cotto, ridurlo in striscioline ed aggiungerlo all’insalata precedentemente preparata.
- Condire con il sale, l’olio EVO e una manciata di semi di girasole sgusciati.
È buona e, soprattutto, molto semplice da preparare. Per me è un piatto ideale per queste giornate di caldo afoso.
Sembra buono, da provare