Insalata di stocco alla mammolese, un piatto tipico di Mammola in provincia di Reggio Calabria

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
2 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
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1 Kg
stocco di Mammola spugnato
1 qb
olio extravergine di oliva
1 spicchio
aglio
1 numero
limone
1 qb
prezzemolo
1 Kg stocco di Mammola spugnato1 qb olio extravergine di oliva1 spicchio aglio1 numero limone1 qb prezzemolo
Insalata di stocco alla mammolese, un piatto tipico di Mammola in provincia di Reggio Calabria

L’insalata di stocco alla mammolese è uno dei piatti tipici del pittoresco borgo di Mammola, situato nella provincia di Reggio Calabria. Questo borgo è famoso a livello internazionale per la sua cucina a base di pesce stocco.

La ricetta che vi presentiamo è estremamente semplice da preparare ed è perfetta per chi desidera gustare qualcosa di leggero durante le calde giornate estive.

Esistono due varianti dell’insalata di stocco alla mammolese: una prevede l’utilizzo di stocco crudo, mentre l’altra, la nostra ricetta, prevede l’uso dello stocco sbollentato.

Inoltre, è possibile personalizzare ulteriormente questa insalata a seconda dei propri gusti. Alcuni, ad esempio, aggiungono delle olive verdi denocciolate.

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  1. Portare ad ebollizione una pentola con solo acqua.
  2. Sbollentare lo stocco per circa un paio di minuti.
  3. Dopo averlo fatto raffreddare un po' iniziare a sbriciorarlo.
  4. Fatto ciò, condirlo con olio extra vergine di oliva, prezzemolo e aglio tritato, limone e, a piacere, peperoncino a pezzetti.

Un commento

  1. Grazia ha scritto il Settembre 4, 2021 Rispondi

    Una insalata gustosa ma non per tutti. L’ho assaggiata proprio a Mammola qualche tempo fa, a me è piaciuta ma al mio compagno no.

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