Insalata di stocco alla mammolese

Attendi...
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
1 Kg
stocco di Mammola spugnato
1 qb
olio extravergine di oliva
1 spicchio
aglio
1 numero
limone
1 qb
prezzemolo
Insalata di stocco alla mammolese

L’insalata di stocco alla mammolese rientra nei piatti tipici del piccolo borgo di Mammola nella provincia di Reggio Calabria. Borgo, come già detto nelle mie altre ricette, rinomato a livello internazionale proprio per il pesce stocco.

La ricetta che vi presento è davvero molto semplice da preparare. Questa insalata di stocco è gustosa e ideale per rimanere leggeri durante le calde giornate estive.

Va detto che esistono due varianti per questa insalata di stocco alla mammolese, una prevede l’utilizzo dello stocco crudo e l’altra, che è quella di questa ricetta, vede lo stocco sbollentato.

È anche possibile aggiungere ulteriori ingredienti in base ai propri gusti. Alcuni, ad esempio, aggiungono delle olive verdi denocciolate.

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici
  1. Sbollentare lo stocco per circa un minuto.
  2. Dopo averlo fatto raffreddare un po' iniziare a sbriciorarlo.
  3. Fatto ciò, condirlo con olio extra vergine di oliva, prezzemolo e aglio tritato, limone e, a piacere, peperoncino a pezzetti.

Nessun commento, sii il primo a lasciarne uno!

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*

Registrati

Dimostra la tua bravura in cucina. Inviaci la tua ricetta. Entra nella community.