- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 2 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 4 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 18.12.2020
- 1 Kg
- stocco di Mammola spugnato
- 1 qb
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio
- aglio
- 1 numero
- limone
- 1 qb
- prezzemolo

L’insalata di stocco alla mammolese è uno dei piatti tipici del pittoresco borgo di Mammola, situato nella provincia di Reggio Calabria. Questo borgo è famoso a livello internazionale per la sua cucina a base di pesce stocco.
La ricetta che vi presentiamo è estremamente semplice da preparare ed è perfetta per chi desidera gustare qualcosa di leggero durante le calde giornate estive.
Esistono due varianti dell’insalata di stocco alla mammolese: una prevede l’utilizzo di stocco crudo, mentre l’altra, la nostra ricetta, prevede l’uso dello stocco sbollentato.
Inoltre, è possibile personalizzare ulteriormente questa insalata a seconda dei propri gusti. Alcuni, ad esempio, aggiungono delle olive verdi denocciolate.
- Portare ad ebollizione una pentola con solo acqua.
- Sbollentare lo stocco per circa un paio di minuti.
- Dopo averlo fatto raffreddare un po' iniziare a sbriciorarlo.
- Fatto ciò, condirlo con olio extra vergine di oliva, prezzemolo e aglio tritato, limone e, a piacere, peperoncino a pezzetti.
Una insalata gustosa ma non per tutti. L’ho assaggiata proprio a Mammola qualche tempo fa, a me è piaciuta ma al mio compagno no.