Insalata russa

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
6 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
antipasto
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2 intero
carote
2 intero
patate medie
100 grammi
piselli
200 grammi
maionese
1 qb
sale
2 intero carote2 intero patate medie100 grammi piselli200 grammi maionese1 qb sale
Insalata russa

L’insalata russa è sempre presente sulle tavole delle feste, si trova in ogni supermercato, viene servita con gli antipasti ed è gradita a quasi tutti.

La sua preparazione è molto semplice, l’unica accortezza che mi sento di consigliarvi è usare la maionese confezionata, a meno che  non siate assolutamente certe della provenienza delle uova, se volete farla fresca.

Per le dosi,  carote e patate possono avere dimensioni molto variabili, cercate di avere la stessa quantità di ogni ingrediente.

Questa è la ricetta base, molti aggiungono dei sottaceti per sgrassare e dare più sapore, potete usarli per decorare la vostra maionese.

 

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  1. Pulite e tagliate a pezzetti il più omogenei possibile le carote e le patate, fate riferimento alle dimensioni dei piselli, mettetele in una pentola con acqua fredda.
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  2. Quando raggiunge il bollore aggiungete il sale e i piselli, per praticità uso quelli surgelati.
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  3. Cuocete per circa 6 minuti, devono essere cotti ma mantenere una certa consistenza.
  4. Una volta cotte scolate le verdure e fate raffreddare molto bene.
  5. Quando saranno ben fredde mettetele in una ciotola ed aggiungete la maionese, la quantità di maionese è indicativa, molto dipende dal gusto personale.
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3 commenti

  1. Donatella ha scritto il Giugno 7, 2023 Rispondi

    Domenica rago, questa è la ricetta base, alla quale ognuno può aggiungere ingredienti diversi, il pepe sicuramente da un po’ di sprint.

  2. domenica rago ha scritto il Giugno 1, 2023 Rispondi

    Fatta e devo dire che è buona. Molto più saporita di quelle che compro solitamente al banco al supermercato. Ho però aggiunto un po’ di pepe nero, non so il perchè mi è venuto di istinto.

  3. marisa ha scritto il Gennaio 3, 2023 Rispondi

    L’ho sempre comprata già pronta, proverò a farla in casa seguendo questa ricetta

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