Involtini di arista con ricotta e pistacchio

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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
6 fettine
arista di maiale
1 numero
ricotta
50 grammi
pistacchio
1 qb
olio extravergine di oliva
1 qb
sale
1 qb
prezzemolo
Involtini di arista con ricotta e pistacchio

Potrà sembrare strano ma la cucina mi rilassa. A volte sperimentare manda via lo stress accumulato in ufficio. Ed ecco qui una mia nuova sperimentazione: involtini di arista con ricotta e pistacchio.

È una idea differente dal solito per un gustoso piatto di carne, una pietanza molto semplice da preparare. L’arista del maiale – la schiena del maiale macellato per chi non lo sapesse – è una della parti più magre, abbinata alla ricotta, possibilmente fresca, e al pistacchio crea una combinazione di sapori unica.

Consiglio di provare questa ricetta per dei gustosi involtini di arista con ricotta e pistacchio… non è assolutamente difficile da preparare.

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  1. Battere con un batticarne le fette di arista di maiale al fine di renderle molto sottili. Quindi salatele e pepatele a piacere da entrambi i lati.
  2. Mettete a scolare la ricotta. Quando sarà bella scolata mantecate la ricotta con del prezzemolo tritato, una parte dei pistacchi in granella e un pizzico di sale.
  3. Posizionate una noce di ricotta mantecata su ogni fettina di arista.
  4. Chiudete le fettine a involtino. Sono molto di aiuto gli stuzzicadenti.
  5. Predisporre una panatura con il pane grattuggiato, 2 cucchiai di olio evo e il resto dei pistacchi tritati.
  6. Ungete gli involtini con dell'olio extra vergine di oliva e passateli nella panatura.
  7. Cuocete gli involtini al forno per 15-20 minuti a 180°.

Un commento

  1. Donatella ha scritto il Agosto 4, 2021 Rispondi

    Interessante alternativa alla solita fettina

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