Linguine alle vongole e fiori di zucca

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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
360 grammi
linguine
1000 grammi
vongole
12 intero
fiori di zucca
2 spicchio
aglio
0 qb
prezzemolo fresco
0 qb
pepe nero
0 qb
sale
0 qb
olio extravergine di oliva
Linguine alle vongole e fiori di zucca

Questa ricetta per le linguine allevongole e fiori di zucca mi fa venire in mente questa frase: “Non si può essere infelice quando si ha questo: l’odore del mare, la sabbia sotto le dita, l’aria, il vento.”

Purtroppo, però, non sempre possiamo avere tutto ciò, ma il buon cibo e il sapore del mare in tavola ci possono aiutare nel raggiungere la nostra felicità a tavola!

Allora approfittiamone, uniamo terra e mare con questa ricetta delle linguine alle vongole e fiori di zucca.

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  1. Puliamo le vongole! Assicuriamoci che non ci siano gusti vuoti o rotti, mettiamo le vongole in una ciotola con acqua fredda e sale, giriamo di tanto in tanto con un mestolo di legno, Lasciamo spurgare un paio d'ore. almeno. Risciacquiamo.
  2. In una padella (saltapasta) far scaldare un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio, aggiungere le vongole aggiungere sale e pepe.affinchè si aprano tutte ci vorranno circa 3 minuti.
  3. Togliere le vongole, sgusciarne qualcuna e metterle da parte. Filtrare l'acqua di cottura.
  4. Far scaldare nuovamente un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio in una padella aggiungere i fiori di zucca, puliti e tagliati a listarelle. Salare leggermente. Aggiungere l'acqua di cottura delle vongole e lasciar cuocere 2/3 minuti a fuoco medio.
  5. Cuocere le linguine in acqua bollente e salata, Scolarle al dente.
  6. Mettere le vongole nella stessa padella dei fiori di zucca, saltare e amalgamare. Aggiungere abbondante prezzemolo e servire.

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