Panna cotta al caffè con caramello alla liquirizia

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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
media
Porzioni
6 persone
Portata
dessert
Scritto da
Ricetta del
500 millilitri
panna fresca
100 grammi
zucchero
1 bustina
vanillina
8 grammi
colla di pesce
150 millilitri
caffè
1 cucchiaini
polvere di caffè
6 cucchiai
zucchero
6 cucchiai
acqua
4 cucchiaini
polvere di liquirizia
Panna cotta al caffè con caramello alla liquirizia

La panna cotta al caffè al caffè con caramello alla liquirizia è un dolce particolare, adatto come fine pasto.

La freschezza del caramello alla liquirizia in contrasto al sapore del caffè lascia un gusto unico 🙂

  1. Mettere in ammollo la colla di pesce
  2. Prepariamo il caramello: in un pentolino antiaderente facciamo sciogliere lo zucchero e in una altro pentolino facciamo scaldare mescolando 4 cucchiaini di polvere di liquirizia e 6 cucchiai d'acqua. Una volta sciolto lo zucchero unire lentamente i due liquidi e mescolare.
  3. In un pentolino dai bordi alti mescoliamo la panna fresca, il caffè e aggiungiamo lo zucchero, la vanillina e un cucchiaino di polvere di caffè
  4. Strizziamo la colla di pesce e la uniamo alla panna
  5. Versiamo un cucchiaio di caramello sullo stampo monoporzione, facciamo sporcare bene i bordi con il caramello e aggiungiamo la panna
  6. Lasciamo in frigo 2 ore prima di servire

3 commenti

  1. Mariellina ha scritto il Aprile 12, 2018 Rispondi

    Oggi provo a fare queste. Ma non riesco a trovare la polvere di liquirizia, come posso fare? O posso mettere qualche altra cosa in alternativa?

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    1. Valentina ha scritto il Aprile 12, 2018 Rispondi

      Ciao, la polvere di liquirizia pura la trovi anche in erboristeria. Se non riesci a reperirla puoi utilizzare le caramelle di liquirizia pura e tritarle finemente.
      Fammi sapere 🙂

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  2. Mariellina ha scritto il Aprile 13, 2018 Rispondi

    Ciao Valentina. Ho seguito il tuo consiglio e ho tritato un po’ di liquirizia pura presa al supermercato.
    Il dolce è stato apprezzato. 🙂

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