Pasta al pesto con gamberetti, una ricetta innovativa

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
11 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
2 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
180 grammi
pasta
1 intero
patata
50 grammi
fagiolini verdi
100 grammi
gamberetti
100 grammi
basilico
20 grammi
pinoli
1 a piacere
parmigiano grattugiato
1 spicchio
aglio
1 qb
olio EVO
180 grammi pasta1 intero patata50 grammi fagiolini verdi100 grammi gamberetti100 grammi basilico20 grammi pinoli1 a piacere parmigiano grattugiato1 spicchio aglio1 qb olio EVO
Pasta al pesto con gamberetti, una ricetta innovativa

Sei alla ricerca di una variante gustosa alla tradizionale pasta al pesto? Ho sperimentato aggiungendo gamberetti al classico pesto e il risultato è stato sorprendentemente delizioso!

Il vero cuore di questa ricetta è il pesto fresco. Se hai del basilico a disposizione, ti consiglio vivamente di prepararlo in casa. Nonostante la pulizia del basilico possa sembrare laboriosa, l’aroma e il gusto che conferisce al piatto sono impareggiabili. Naturalmente, se preferisci una soluzione più rapida, il pesto preconfezionato funziona bene ugualmente.

Per quanto riguarda le quantità, una dose di pasta che può sembrare modesta è in realtà perfetta una volta che aggiungi patate e fagiolini al piatto. Se opti per non usare queste verdure, aumenta la quantità di pasta a 200 grammi per garantire un pasto soddisfacente.

Per preparare il pesto, puoi utilizzare un frullatore per una maggiore comodità. So che i puristi preferirebbero il mortaio, e credimi, l’ho provato! Tuttavia, per coloro che non vogliono stancarsi troppo, il frullatore è un’ottima alternativa.

Per quanto riguarda i gamberetti, puoi scegliere tra quelli già pronti all’uso o quelli da cucinare. Personalmente, prediligo i gamberetti surgelati per comodità e perché vivo lontano dal mare. Questa scelta non compromette affatto il gusto finale del piatto.

Un altro aspetto meraviglioso di questa ricetta è la sua versatilità. Se preferisci, puoi omettere il parmigiano o sostituirlo con pecorino, a seconda dei tuoi gusti personali. Ricorda, la cucina è creatività!

A differenza della pasticceria, dove le dosi e gli ingredienti devono essere precisi, nella cucina quotidiana c’è spazio per l’adattamento. Per la cottura della pasta, segui le indicazioni sulla confezione, poiché ogni formato ha i suoi tempi specifici.

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  1. Pulite ed asciugate le verdure, mettete la patata tagliata a pezzi in acqua fredda, quando bollirà aggiungete i fagiolini a pezzetti e la pasta.
  2. Mentre la pasta cuoce preparate il pesto. In un frullatore mettete le foglie di basilico tagliate grossolanamente, il sale, i pinoli, l'aglio e l'olio, poco per volta. Frullate eventualmente aggiungendo olio, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  3. Quando mancherà un minuto a fine cottura della pasta aggiungete i gamberetti surgelati, devono cuocere pochissimo o diventano duri.
  4. Togliete i pezzi di patata e schiacciateli con una forchetta dentro una terrina, aggiungete il pesto e il parmigiano, se dovesse essere troppo denso aggiungete un po' di acqua della pasta.
  5. Scolate la pasta e unitela agli altri ingredienti dentro la terrina, mescolate e servite.

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