Pasta alla giancaleone, un piatto ricco di gusto

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
500 grammi
paccheri
2 cucchiai
olio extravergine di oliva
1 spicchio
aglio
700 millilitri
passata di pomodoro
150 grammi
pancetta affumicata
200 grammi
caciocavallo
200 grammi
ricotta salata
500 grammi paccheri2 cucchiai olio extravergine di oliva1 spicchio aglio700 millilitri passata di pomodoro150 grammi pancetta affumicata200 grammi caciocavallo200 grammi ricotta salata
Pasta alla giancaleone, un piatto ricco di gusto

Vuoi deliziarti con un primo piatto ricco di gusto? La pasta alla giancaleone è la risposta. Questa squisita ricetta calabrese è realizzata con ingredienti freschi e genuini, tipici di questa splendida regione.

Il segreto del suo sapore eccezionale sta tutto nel sugo, preparato con cura utilizzando la pancetta tesa, il caciocavallo silano di alta qualità e una passata di pomodoro fatta in casa.

Personalmente, suggerisco di optare per i paccheri come formato di pasta, ma puoi utilizzare qualsiasi tipo di pasta che abbia la capacità di trattenere il ricco sugo.

Preparare la pasta alla giancaleone è un’esperienza culinaria straordinaria. Segui la nostra dettagliata guida passo dopo passo e sorprendi i tuoi ospiti con questo autentico piatto calabrese.

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  1. Tagliare a dadini la pancetta. I dadini non devono essere troppo piccoli.
  2. Nel frattempo, in una ciotola setacciare la ricotta. Utilizzare un po' di acqua di cottura insieme alla ricotta per renderla cremosa.
  3. In un pentola far soffriggere lo spicchio di aglio e aggiungere, dopo un po', la pancetta a dadini facendola rosolare.
  4. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere 15/20 minuti a fuoco basso.
  5. Aggiungere al sugo in cottura la ricotta e il caciocavallo e mescolare sino a quando tutto il formaggio non sarà ben sciolto.
  6. Scolare la pasta e rimetterla nuovamente in pentola. Aggiungere metà del sugo alla pentola con la pasta e saltare il tutto a fuoco medio per qualche minuto.
  7. Impiattare e distribuire il sugo rimanente. Grattuggiare un po' di ricotta salata sopra al sugo.

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