Pasta frolla all’olio

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Tempo di preparazione
20 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
8 persone
Portata
dessert
Scritto da
Ricetta del
300 grammi
farina
100 grammi
zucchero
1 intero
uova
1 tuorlo
uova
100 millilitri
olio extravergine di oliva
1 cucchiaini
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaini
lievito per dolci
Pasta frolla all’olio

La pasta frolla è una preparazione base tra le più usate, utile per realizzare crostate e biscotti.

Questa è una versione friabile che, io, adoro perchè senza burro.

Qui trovate anche la versione senza glutine.

E se vogliamo realizzare una torta della nonna, basterà unire la pasta frolla alla crema pasticcera.

 

 

  1. Mescolare olio, uova, zucchero e la scorza grattugiata del limone
  2. Setacciare la farina e il lievito
  3. Unire la farina gradualmente e mescolare su una spianatoia fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo
  4. avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo 15 minuti

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