Pasta frolla senza glutine e senza burro

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Tempo di preparazione
20 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
8 persone
Portata
dessert
Scritto da
Ricetta del
270 grammi
farina di grano saraceno
100 grammi
zucchero
1 tuorlo
uova
1 intero
uova
100 millilitri
olio extravergine di oliva
1 cucchiaini
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaini
lievito per dolci
Pasta frolla senza glutine e senza burro

In questa ricetta troviamo una rivisitazione della pasta frolla senza burro utile per chi è intollerante o allergico al glutine.

Questa ricetta prevede l’utilizzo di farina di grano saraceno e permette di ottenere un impasto friabile, un pò più scuro, ma ugualmente saporito e adatto alle nostre ricette.

  1. Mescolare olio, uova, zucchero e la scorza grattugiata del limone
  2. Setacciare la farina e il lievito
  3. Unire la farina gradualmente e mescolare su una spianatoia fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo
  4. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo 15 minuti

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