Petto di pollo all’arancia e asparagi di stagione

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
media
Porzioni
2 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
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500 grammi
petto di pollo
300 grammi
asparagi
2 intero
arance
1 bicchiere
vino bianco
1 spicchio
aglio
0 qb
peperoncino in polvere
1 foglia
alloro
0 pizzico
rosmarino
0 qb
sale
Petto di pollo all’arancia e asparagi di stagione

Una ricetta per preparare un petto di pollo all’arancia veramente gustoso. Per realizzarlo al meglio è bene trovare un petto di pollo ruspante, delle squisite arance “Ovale calabrese” e dei genuini asparagi biologici di stagione.

Sarà un piatto da far leccare i baffi anche ai palati più esigenti.

Buon Appetito! 😋

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  1. Tagliate il petto di pollo ruspante per ottenerne dei bocconcini e metteteli a marinare in una ciotola di vetro con il succo di due arance “Ovale calabrese” e mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungendo il sale, un pizzico di peperoncino dolce in polvere e un po’ di rosmarino, lasciando riposare il tutto in frigo per qualche ora.
  2. Terminata la marinatura, mettete in un padella l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio intero di aglio e una foglia di alloro, appena caldo versare tutto il contenuto della marinatura e fate cuocere per circa 25-30 minuti a fuoco medio fino a quando il liquido non andrà in riduzione.
  3. Nel frattempo mettete a sbollentare in acqua salata semplicemente gli asparagi interi per qualche minuto per poi scolarli e condirli con un pizzico di pepe nero.
  4. Impiattare grattugiando sul piatto un po’ di scorza delle arance precedentemente utilizzate.

2 commenti

  1. Donatella ha scritto il Marzo 29, 2020 Rispondi

    Provato ieri sera, con i piselli perché non avevo gli asparagi, molto buono

  2. Rita ha scritto il Maggio 13, 2020 Rispondi

    Un piatto davvero ottimo. Complimenti per la ricetta.

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