Petto di pollo all’arancia e asparagi di stagione

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
media
Porzioni
2 persone
Portata
pranzo
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500 grammi
petto di pollo
300 grammi
asparagi
2 intero
arance
1 bicchiere
vino bianco
1 spicchio
aglio
0 qb
peperoncino in polvere
1 foglia
alloro
0 pizzico
rosmarino
0 qb
sale
500 grammi petto di pollo300 grammi asparagi2 intero arance1 bicchiere vino bianco1 spicchio aglio0 qb peperoncino in polvere1 foglia alloro0 pizzico rosmarino0 qb sale
Petto di pollo all’arancia e asparagi di stagione

Ecco una ricetta deliziosa per un petto di pollo all’arancia che farà impazzire anche i buongustai più raffinati.

Per ottenere il massimo sapore, consiglio di selezionare un petto di pollo ruspante, utilizzare arance di varietà “Ovale Calabrese” dal gusto squisito e accompagnare il tutto con asparagi biologici di stagione, garantendo freschezza e genuinità.

Questa combinazione di ingredienti di alta qualità renderà il tuo piatto un’esperienza culinaria indimenticabile, perfetta per soddisfare anche i palati più esigenti.

Preparati a deliziarti con un tripudio di sapori che faranno venire l’acquolina in bocca.

Buon Appetito!

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  1. Tagliate il petto di pollo ruspante per ottenerne dei bocconcini e metteteli a marinare in una ciotola di vetro con il succo di due arance “Ovale calabrese” e mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungendo il sale, un pizzico di peperoncino dolce in polvere e un po’ di rosmarino, lasciando riposare il tutto in frigo per qualche ora.
  2. Terminata la marinatura, mettete in un padella l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio intero di aglio e una foglia di alloro, appena caldo versare tutto il contenuto della marinatura e fate cuocere per circa 25-30 minuti a fuoco medio fino a quando il liquido non andrà in riduzione.
  3. Nel frattempo mettete a sbollentare in acqua salata semplicemente gli asparagi interi per qualche minuto per poi scolarli e condirli con un pizzico di pepe nero.
  4. Impiattare grattugiando sul piatto un po’ di scorza delle arance precedentemente utilizzate.

5 commenti

  1. Marisa ha scritto il Agosto 27, 2023 Rispondi

    ottima ricetta, l’ho preparata con gli asparagi e succo di arancia che avevo congelato

    strano ma vero ma 3 venuta bene

  2. Maddalena ha scritto il Giugno 1, 2021 Rispondi

    Gustosissimo, complimenti per la ricetta. Di certo la rifarò

  3. Rita Mazzone ha scritto il Maggio 13, 2020 Rispondi

    Un piatto davvero ottimo. Complimenti per la ricetta.

  4. Donatella ha scritto il Marzo 29, 2020 Rispondi

    Provato ieri sera, con i piselli perché non avevo gli asparagi, molto buono

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