- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 30 minuti
- Difficoltà
- media
- Porzioni
- 2 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 25.03.2020
- 500 grammi
- petto di pollo
- 300 grammi
- asparagi
- 2 intero
- arance
- 1 bicchiere
- vino bianco
- 1 spicchio
- aglio
- 0 qb
- peperoncino in polvere
- 1 foglia
- alloro
- 0 pizzico
- rosmarino
- 0 qb
- sale

Una ricetta per preparare un petto di pollo all’arancia veramente gustoso. Per realizzarlo al meglio è bene trovare un petto di pollo ruspante, delle squisite arance “Ovale calabrese” e dei genuini asparagi biologici di stagione.
Sarà un piatto da far leccare i baffi anche ai palati più esigenti.
Buon Appetito! 😋
- Tagliate il petto di pollo ruspante per ottenerne dei bocconcini e metteteli a marinare in una ciotola di vetro con il succo di due arance “Ovale calabrese” e mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungendo il sale, un pizzico di peperoncino dolce in polvere e un po’ di rosmarino, lasciando riposare il tutto in frigo per qualche ora.
- Terminata la marinatura, mettete in un padella l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio intero di aglio e una foglia di alloro, appena caldo versare tutto il contenuto della marinatura e fate cuocere per circa 25-30 minuti a fuoco medio fino a quando il liquido non andrà in riduzione.
- Nel frattempo mettete a sbollentare in acqua salata semplicemente gli asparagi interi per qualche minuto per poi scolarli e condirli con un pizzico di pepe nero.
- Impiattare grattugiando sul piatto un po’ di scorza delle arance precedentemente utilizzate.
Gustosissimo, complimenti per la ricetta. Di certo la rifarò
Un piatto davvero ottimo. Complimenti per la ricetta.
Provato ieri sera, con i piselli perché non avevo gli asparagi, molto buono