- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 30 minuti
- Difficoltà
- media
- Porzioni
- 2 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 25.03.2020
- 500 grammi
- petto di pollo
- 300 grammi
- asparagi
- 2 intero
- arance
- 1 bicchiere
- vino bianco
- 1 spicchio
- aglio
- 0 qb
- peperoncino in polvere
- 1 foglia
- alloro
- 0 pizzico
- rosmarino
- 0 qb
- sale
Ecco una ricetta deliziosa per un petto di pollo all’arancia che farà impazzire anche i buongustai più raffinati.
Per ottenere il massimo sapore, consiglio di selezionare un petto di pollo ruspante, utilizzare arance di varietà “Ovale Calabrese” dal gusto squisito e accompagnare il tutto con asparagi biologici di stagione, garantendo freschezza e genuinità.
Questa combinazione di ingredienti di alta qualità renderà il tuo piatto un’esperienza culinaria indimenticabile, perfetta per soddisfare anche i palati più esigenti.
Preparati a deliziarti con un tripudio di sapori che faranno venire l’acquolina in bocca.
Buon Appetito!
- Tagliate il petto di pollo ruspante per ottenerne dei bocconcini e metteteli a marinare in una ciotola di vetro con il succo di due arance “Ovale calabrese” e mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungendo il sale, un pizzico di peperoncino dolce in polvere e un po’ di rosmarino, lasciando riposare il tutto in frigo per qualche ora.
- Terminata la marinatura, mettete in un padella l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio intero di aglio e una foglia di alloro, appena caldo versare tutto il contenuto della marinatura e fate cuocere per circa 25-30 minuti a fuoco medio fino a quando il liquido non andrà in riduzione.
- Nel frattempo mettete a sbollentare in acqua salata semplicemente gli asparagi interi per qualche minuto per poi scolarli e condirli con un pizzico di pepe nero.
- Impiattare grattugiando sul piatto un po’ di scorza delle arance precedentemente utilizzate.
ottima ricetta, l’ho preparata con gli asparagi e succo di arancia che avevo congelato
strano ma vero ma 3 venuta bene
Gustosissimo, complimenti per la ricetta. Di certo la rifarò
Un piatto davvero ottimo. Complimenti per la ricetta.
Provato ieri sera, con i piselli perché non avevo gli asparagi, molto buono