Piadina romagnola o quasi, street food italiano

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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
6 persone
Portata
cena
Pubblicato da
Pubblicato il
500 grammi
farina 00
50 millilitri
olio extravergine di oliva
200 millilitri
latte scremato
50 millilitri
acqua
10 grammi
sale
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Piadina romagnola o quasi, street food italiano

La “Piadina romagnola o quasi,” come affettuosamente la definisco, è una rivisitazione moderna di una ricetta dall’antica tradizione italiana. Questo piatto incarna l’incontro tra la storia culinaria e l’innovazione, unendo il gusto autentico alle possibilità creative della cucina moderna.

Una delle caratteristiche più affascinanti della piadina è la sua capacità di essere riempita con una vasta gamma di ingredienti. Puoi optare per i sapori tradizionali, come il prosciutto crudo, la rucola e lo stracchino, oppure puoi esplorare combinazioni più audaci, create dalla tua immaginazione culinaria.

Per preparare questa delizia a casa tua, segui con attenzione la mia ricetta. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, otterrai una piadina che delizierà il tuo palato con ogni morso. Sono sicuro che una volta assaggiata, diventerà una delle tue pietanze preferite.

La piadina è molto di più di uno street food: è un’esperienza culinaria che celebra la tradizione italiana con un tocco contemporaneo. Sperimenta la magia della “Piadina romagnola o quasi” nella tua cucina e lasciati conquistare dal suo sapore squisito e dalla sua versatilità culinaria.

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  1. In una pentola versa il latte, olio e l’acqua e falli riscaldare. Fai attenzione a non farli bollire i liquidi devono essere tiepidi.
  2. Togli dal fuoco la pentola e versa il contenuto in una ciotola, dopodiché aggiungi sale e farina e impasta. Dopo che avrai ottenuto una grande palla dividi il composto in 5/6 palline e li fai riposare per 30 minuti.
  3. Una volta riposati puoi procedere a stenderli con matterello dandogli la classica forma tonda.
  4. Prepara una padella bella calda e cuoci la piadina un paio di minuti per lato.
  5. Una volta cotta condiscila a tuo piacimento è il gioco è fatto. Buon appetito. ;)

3 commenti

  1. Donatella ha scritto il Luglio 1, 2021 Rispondi

    Provata, veramente facile e veloce, grazie

  2. Staff ha scritto il Aprile 27, 2020 Rispondi

    Ciao Graziella, grazie per la tua segnalazione. Abbiamo provveduto ad effettuare un controllo e gli ingredienti compaiono. Terremo sotto controllo la pagina in caso di eventuali altri problemi. Grazie e buona giornata.

  3. Graziella ha scritto il Aprile 27, 2020 Rispondi

    Mancano gli ingredienti alla ricetta 🙁

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