- Tempo di preparazione
- 15 minuti
- Tempo di cottura
- 40 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 6 persone
- Portata
- colazione
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 24.04.2020
- 180 grammi
- zucchero semolato
- 200 grammi
- farina bianca
- 170 grammi
- yogurt greco bianco
- 1 intero
- mela golden
- 2 intero
- uova
- 50 grammi
- burro
- 1 bustina
- lievito per dolci
- 1 pizzico
- sale
- 1 a piacere
- scorza di limone grattugiata bio

Stanca di mangiare dolci comprati pieni di coloranti e conservanti? In poco tempo si può preparare uno squisito plumcake allo yogurt con ingredienti sani.
Ho la fortuna di avere dei meleti e abbiamo ancora delle mele golden in cantina. Queste mele sono leggermente raggrinzite e non più croccanti come da fresche ma questo è un vantaggio per l’uso in cucina perché contengono meno acqua e sono più dolci.
Queste mele sono ottime abbinate allo yogurt greco. Ed ecco quindi la mia ricetta per preparare dei delizioni plumcacke allo yogurt greco e mene.
PS. Durante la preparazione di questa ricetta mio figlio mi metteva fretta per mangiarle. Anche mentre facevo la foto la sua premura era presente… in poco tempo metà dolce è sparito. Un buon segno, no?
- Unire le uova e lo zucchero in una terrina e montare con le fruste elettriche, aggiungere il burro fuso tiepido e lo yogurt, continuando a montare.
- A parte mescolare la farina setacciata con il lievito, il sale e la scorza di limone, la scorza di limone è facoltativa, unire gli elementi secchi a quelli umidi poco alla volta, quando saranno ben amalgamati unire la mela a pezzettini.
- Ungere uno stampo da plumcake di circa 30 cm e versare il composto, cospargere di zucchero semolato per creare una crosticina.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° e cuocere per 40 minuti circa, ogni forno è diverso, controllate con uno stuzzicadenti la cottura evitando di aprirlo prima di 30 minuti per non bloccare la lievitazione.
- Una volta cotto lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, per non correre il rischio di romperlo.
Mi sembra un po’ troppo “abbronzato” come plumcake. 🤣🤣🤣
Forse è il tipo di farina usato o forse l’illuminazione, non sono una professionista, comunque era squisito e questo è l’importante per la mia famiglia
Ho scordato di dire che ogni consiglio su come rendere il plumcake meno “abbronzato” è bene accetto, ringrazio fin d’ora per tutti i suggerimenti.