Riso rosso alla cantonese

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
400 grammi
riso rosso
100 grammi
prosciutto cotto
1 intero
uovo
100 grammi
piselli
1 qb
olio EVO
1 qb
sale
400 grammi riso rosso100 grammi prosciutto cotto1 intero uovo100 grammi piselli1 qb olio EVO1 qb sale
Riso rosso alla cantonese

Adoro sperimentare in cucina, ecco quindi una nuova ricetta col riso rosso: il riso rosso alla cantonese.

Il riso rosso alla cantonese è uno di quei piatti che mangiamo solo al ristorante perché pensiamo siano complicati da preparare, poi scopriamo che sono fattibili. Questa semplice ricetta è una di esse.

Con il riso rosso prepariamo piatti in versioni che piacciono a noi, questa, ad esempio, può essere preparata anche con riso basmati o arborio, a vostro piacere.

Un mio piccolo consiglio: nel caso decidiate di usare la salsa di soia ricordate che è molto saporita, quindi evitate o limitate l’uso di altro sale.

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  1. Mettere il riso, dopo averlo sciacquato, in una capiente pentola con abbonante acqua fredda e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, circa 50 minuti, salare a metà cottura.
  2. Lessare i piselli finché non raggiungono la consistenza a voi gradita, circa 7 minuti per quelli surgelati, in un woc o padella simile. .
  3. Preparate una frittatina sottile con l'uovo. Tagliate a listelle sottili il prosciutto cotto e la frittatina, dopo aver scolato i piselli rimetterli in padella con la frittatina e il prosciutto, amalgamarli e aggiungere il riso scolato, se vi piace potete usare la salsa di soia per dare sapore al vostro piatto , personalmente preferisco il semplice sale.
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