- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 20 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 3 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 05.12.2019
- 300 grammi
- riso carnaroli o arborio
- 1 pezzo
- carota, sedano, cipolla
- 1 a piacere
- mazzetto aromatico (salvia, rosmarino, timo, ecc)
- 1 intero
- limone con scorza edibile
- 1 qb
- olio EVO
- 1 qb
- burro
- 1 pizzico
- sale grosso
- 50 grammi
- parmigiano

Questo risotto al limone è una ricetta facile e veloce. Un risotto dal sapore delicato, per quando vogliamo far contente le persone che amano il gusto del limone e lo metterebbero ovunque.
- Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola, con circa 2 litri di acqua, sedano, carota, mezza cipolla e le erbe aromatiche, cuocete per circa mezz'ora. Se vi manca uno degli ingredienti nessun problema.
- mettere in una pentola 3 cucchiai di olio evo e una noce di burro, aggiungere mezza cipolla tritata e farla imbiondire.
- quando la cipolla sarà pronta aggiungere il riso e rosolare per qualche minuto, aggiungere poi due mestoli di brodo il sale grosso e cuocere rimestando, abbassando la fiamma.
- a metà cottura aggiungere il succo del limone, a cottura ultimata,( controllare sempre sulla confezione del riso, perché ogni riso ha tempi di cottura diversi). spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro, il parmigiano e la scorza del limone grattugiata, (solo la parte gialla, quella bianca rende la preparazione amara) aspettare 5 minuti e servire
mi scuso per il ritardo nella risposta,
il gusto cambia sicuramente, ma questo risotto si può fare con qualunque agrume,
non ho mai provato con il lime, ma la cucina è fatta di esperimenti, il gusto varia anche in base alle dosi. Prova e fammi sapere com’è andata.
Se al posto del limone uso il lime è la stessa cosa o il gusto può variare?