- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 20 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 3 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 27.10.2021
- 300 grammi
- riso carnaroli o arborio
- 200 grammi
- zucca
- 1 qb
- brodo vegetale
- 1 a piacere
- cannella o pepe nero
- 1 a piacere
- parmigiano grattugiato
- 1 a piacere
- cipolla
- 1 qb
- olio EVO
- 1 bicchiere
- vino bianco

Autunno tempo di zucche, per decorare casa, da intagliare in occasione di Halloween.
Ma volete mettere un buon risotto con la zucca? Dal colore arancione acceso, che solo a vederlo mette allegria.
Aggiungendo le spezie potete avere un risotto dal gusto sempre diverso. Il risotto con la zucca è un ottimo abbinamento con la cannella, buona anche con una generosa spolverata di pepe.La cannella si può aggiungere a metà cottura o a fine cottura, se la mettete a fine cottura il profumo sarà più intenso.
Il parmigiano è facoltativo, può essere sostituito con un formaggio spalmabile o evitato, in caso di intolleranze.
- Preparate il brodo vegetale (vedi ricetta), ne serviranno circa 2 litri, pulite la zucca, tagliate a pezzettini la cipolla.
- Fate soffriggere la cipolla in una capiente padella, appena imbiondita aggiungete la zucca tagliata a cubetti e fate rosolare per 5 minuti.
- Nel frattempo, in un'altra padella fate tostare il riso in poco olio e sfumate col vino bianco, si può evitare il vino, nel caso desse problemi, usando il brodo per sfumare, ricordate che l'alcol evapora col calore.
- Appena il vino sarà sfumato unite il riso alla zucca e iniziate ad aggiungere il brodo coprendo di poco il riso, mescolate spesso e aggiungendo brodo all'occorrenza, cuocete per il tempo indicato sulla confezione del riso scelto a fiamma bassa. Se dovesse finire il brodo basterà aggiungere acqua.
- Verso fine cottura potete schiacciare qualche cubetto di zucca con una forchetta per rendere il risotto più cremoso, Assaggiate e regolate il sale.
- Quando il riso sarà cotto spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano grattugiato, lasciate mantecare qualche minuto e servite.
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