Sedano al limone, un contorno particolare

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Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
3 persone
Portata
pranzo
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500 grammi
sedano
1 a piacere
succo di limone
1 qb
sale pepe
2 cucchiai
olio
500 grammi sedano1 a piacere succo di limone1 qb sale pepe2 cucchiai olio
Sedano al limone, un contorno particolare

Il sedano, così come carote e cipolle non manca mai nel frigorifero, quando lo acquistiamo ne va comprato un cespo intero.

Nel soffritto ne basta una costa, se facciamo un brodo vegetale lo stesso e il resto del sedano, molte volte, resta a languire nel cassetto delle verdure.

Sicuramente mi direte che è buono in pinzimonio, con il gorgonzola o in una insalata mista ma lo avete mai provato cotto come contorno?

Questa ricetta è semplicissima, bastano due ingredienti, sedano e limone, confido che gli altri siano presenti in ogni cucina, il risultato vi stupirà per la sua freschezza.

Sedano, un po’ di attenzione

Il sedano è ricco di sali minerali, ma è una delle verdure che può dare problemi di allergia, attenzione.

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  1. Pulite e lavate il sedano, togliete le foglie e conservate le più tenere, tagliate i gambi a pezzi di circa 3,5 cm, tritate finemente le foglie.
  2. In una padella mettete 2 cucchiai di olio, il sedano e mezzo bicchiere di acqua, iniziate a cuocere.
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  3. Dopo 5 minuti unite il succo di limone, consiglio di iniziare con un paio di cucchiai, sale e pepe. Eventualmente aggiungete acqua, se dovesse asciugare troppo in fretta.
  4. Assaggiate per controllare se la quantità di limone è di vostro gradimento, in 15 minuti dovrebbe essere pronto, ma dipende dalla varietà del sedano.
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