Sedano al limone, un contorno particolare

Attendi...
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
3 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
500 grammi
sedano
1 a piacere
succo di limone
1 qb
sale e pepe
2 cucchiai
olio
500 grammi sedano1 a piacere succo di limone1 qb sale e pepe2 cucchiai olio
Sedano al limone, un contorno particolare

Il sedano, così come carote e cipolle non manca mai nel frigorifero, quando lo acquistiamo ne va comprato un cespo intero.

Nel soffritto ne basta una costa, se facciamo un brodo vegetale lo stesso e il resto del sedano, molte volte, resta a languire nel cassetto delle verdure.

Sicuramente mi direte che è buono in pinzimonio, con il gorgonzola o in una insalata mista ma lo avete mai provato cotto come contorno?

Questa ricetta è semplicissima, bastano due ingredienti, sedano e limone, confido che gli altri siano presenti in ogni cucina, il risultato vi stupirà per la sua freschezza.

Sedano, un po’ di attenzione

Il sedano è ricco di sali minerali, ma è una delle verdure che può dare problemi di allergia, attenzione.

Condividi con i tuoi amici
  1. Pulite e lavate il sedano, togliete le foglie e conservate le più tenere, tagliate i gambi a pezzi di circa 3,5 cm, tritate finemente le foglie.
  2. In una padella mettete 2 cucchiai di olio, il sedano e mezzo bicchiere di acqua, iniziate a cuocere.
    1890
  3. Dopo 5 minuti unite il succo di limone, consiglio di iniziare con un paio di cucchiai, sale e pepe. Eventualmente aggiungete acqua, se dovesse asciugare troppo in fretta.
  4. Assaggiate per controllare se la quantità di limone è di vostro gradimento, in 15 minuti dovrebbe essere pronto, ma dipende dalla varietà del sedano.
    1891

Nessun commento, sii il primo a lasciarne uno!

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*

Registrati

Metti in mostra il tuo Talento Culinario nella nostra Community!