Spaghetti al limone

Attendi...
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
2 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
200 grammi
spaghetti
1 numero
limone con scorza edibile
20 grammi
burro
1 qb
sale
200 grammi spaghetti1 numero limone con scorza edibile20 grammi burro1 qb sale
Spaghetti al limone

Adoro il gusto del limone, fosse per me lo metterei ovunque e proprio per tale motivo oggi presento un primo piatto unico: spaghetti al limone.

Gli spaghetti al limone sono un primo piatto goloso, facile e veloce da preparare. Il formato di pasta tipico italiano condito con una crema fresca e delicata a base di succo e buccia di limone. Un primo piatto dal gusto fresco e aromatico tipico di questo agrume squisito.

Consiglio di utilizzare limoni freschi dei quali, soprattutto, si conosce la provenienza. Io, ormai lo sapete, mi trovo benissiomo con i limoni prodotti  dall’Azienda agricola Orlando Antonio  che, per me, è sinonimo di qualità.

Un piccolo segreto per avere degli spaghetti al limone ricchi di sapore e cremosi: “risottare” la pasta con il succo di limone. Ovvero cuocere la pasta come se fosse un risotto, direttamente in padella appena sbollentanta, in modo che si amalgami perfettamente al condimento e al nostro limone.

Condividi con i tuoi amici
  1. Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua e sale. Appena l'acqua arriva a bollore calarvi la pasta.
  2. Grattuggiare il limone e spremerlo per ricavarne il succo. Filtrare il succo per togliere gli eventuali semi.
  3. In una padella antiaderente mettere il burro e la buccia grattugiata di limone avendo cura di lasciarne un pò da parte.
  4. Fare sciogliere il burro e aggiungere il succo di limone.
  5. Fare scaldare il tutto per pochi secondi e aggiungere gli spaghetti molto al dente e aggiungete 2 – 3 mestoli di acqua di cottura bollente.
  6. Risottare gli spaghetti a fuoco lento girando di tanto in tanto.

3 commenti

  1. Erik ha scritto il Luglio 3, 2023 Rispondi

    yummy, i love italian food

  2. Consuelo ha scritto il Giugno 21, 2023 Rispondi

    Il gusto di limone mi piace e oggi ho voluto provare questa pasta. posso dire che l’esperimento è riuscito

  3. Lara ha scritto il Novembre 10, 2022 Rispondi

    Ero scettica ma li ho voluto provare lo stesso. Un gusto nuovo che non mi dispiace. Non da mangiare spesso ma ogni tanto è l’ideale

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*

Registrati

Metti in mostra il tuo Talento Culinario nella nostra Community!