- Tempo di preparazione
- 5 minuti
- Tempo di cottura
- 12 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 3 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 12.01.2022
- 300 grammi
- spaghetti
- 1 pezzo
- confezione pesce surgelato per sughi
- 100 grammi
- passata di pomodoro
- 1 spicchio
- aglio
- 1 qb
- origano
- 1 qb
- olio extravergine di oliva
- 1 a piacere
- peperoncino in polvere
Una semplice e gustosa ricetta per preparare gli spaghetti al sugo di pesce.
Un tempo pensavo che cucinare il pesce fosse difficile, perciò evitavo di farlo e se ne avevo voglia andavo al ristorante.
Poi ho deciso di provare, mi sono fatta consigliare e, dopo aver capito alcuni trucchi, ora riesco a realizzare delle gustose pietanze proprio come questi spaghetti al sugo di pesce.
Certo, non posso competere con un ristorante con vista mare, dove il pesce è fresco, ma il risultato è abbastanza buono.
Nelle mie ricette, per comodità, uso pesce surgelato, più facile da reperire per me.
Un consiglio per la preparazione del sugo di pesce: ricordate di rispettare i tempi di cottura indicati sulla confezione del pesce. Infatti, bastano pochi minuti in più per rovinarne la consistenza e rendere il pesce gommoso.
- Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere gli spaghetti, quando bolle salate e buttate la pasta.
- In una padella mettete due cucchiai di olio, la passata di pomodoro, lo spicchio d'aglio, l'origano e un pizzico di sale cuocete pochi minuti.
- Aggiungete alla passata il misto di pesce surgelato, il peperoncino in polvere e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
- Due minuti prima che gli spaghetti siano cotti, scolateli, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, vi potrebbe servire se il sugo fosse troppo asciutto.
- Unite gli spaghetti al sugo e fate finire la cottura, servite.
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