Stocco fritto alla mammolese

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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
cena
Pubblicato da
Pubblicato il
1 Kg
stocco di Mammola spugnato
0 qb
farina di mais (bramata)
0 qb
sale
1 litro
olio
Stocco fritto alla mammolese

Lo stocco fritto è una dei tanti modi per gustare il rinomato stocco mammolese.

Per chi non lo conoscesse lo stocco di Mammola è uno dei prodotti agroalimentari tradizionali a base di pesce ottenuto da stoccafisso (merluzzo essiccato). Prende questo nome dal Comune di Mammola nel reggino, un piccolo borgo che, grazie alle caratteristiche organolettiche della sua acqua, rende lo stocco ancora più buono.

Questa è una semplice e veloce ricetta per la preparazione dello stocco fritto, assolutamente nulla di complicato.

Volutamente non ho scritto la tipologia di olio da usare questo perchè dipende molto dai gusti. Il consiglio che posso dare è quello di usare un olio che lasci abbastanza asciutta la nostra pietanza.

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  1. Tagliare a pezzi lo stocco. I pezzi non devono essere nè piccoli nè troppo grandi.
  2. Infarinare con farina di mais i pezzi di stocco prestando attezione che siano coperti per bene.
  3. Nel frattempo portare a temperatura l'olio. Per la quantità di olio considerate che i singoli pezzi devono essere sommersi.
  4. Mettere i pezzi di stocco nell'olio caldo. Toglierli quando avranno raggiunto un colore dorato.
  5. Adagiarli su di un vassoio e mettere un po' di sale sopra di essi.

2 commenti

  1. Nicodemo ha scritto il Maggio 7, 2021 Rispondi

    Delizioso. Mi ha fatto rivivere la mia infanzia a casa dei nonni. Purtroppo non ho trovato lo stocco ma ho usato il baccalà e nonostante ciò il sapore era magnifico.

  2. Luigi ha scritto il Agosto 16, 2021 Rispondi

    Un piatto tipico calabrese del quale non mi sazio mai. Veramente semplice da preparare e gustoso. Mangiato caldo poi è fenomenale, consiglio vivamente di provarlo almeno una volta.

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