- Tempo di preparazione
- 5 minuti
- Tempo di cottura
- 10 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 1 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 28.10.2022
- 200 grammi
- pollo
- 1 a piacere
- misto di erbe per arrosto
- 1 qb
- vino bianco
- 1 a piacere
- sale e pepe
- 1 qb
- burro

Apprezzo sempre di più il pollo, carne leggera e versatile, specialmente il petto, che può essere preparato velocemente in fettine o bocconcini.
Nonostante la sua leggerezza, il pollo a volte può risultare insipido e noioso. Tuttavia, con pochi cambiamenti negli ingredienti, è possibile creare una ricetta sempre nuova. Gli straccetti di pollo alle erbe sono un’opzione facile da preparare.
Nel mio frigo avevo delle fettine di pollo e la voglia di sperimentare qualcosa di diverso. Così ho deciso di aggiungere al pollo le erbe aromatiche secche e macinate che preparo ogni estate.
Il mio mix di erbe include salvia, rosmarino, timo, basilico e prezzemolo. Naturalmente, potete personalizzare il mix con le vostre erbe preferite.
Il risultato è stato un piatto leggero e saporito, quasi salutare, tranne per quel tocco di vino che ho aggiunto per dare un profumo speciale. Tuttavia, è importante notare che l’alcol evapora durante la cottura, quindi è adatto anche per i bambini.
Se desiderate una salsa più corposa, potete infarinare leggermente il pollo. Personalmente, evito questo passaggio dato che ho intorno persone intolleranti al glutine.
- Tagliare le fettine di pollo in piccoli pezzi il più possibile omogenei.
- In un tegame antiaderente mettere una noce di burro o olio, scaldare ed unire il pollo a pezzi. Mescolare con cura, in modo da dividere i pezzi e permettere una migliore cottura.
- Rosolare il pollo su ogni lato, aggiungere le erbe, il vino bianco e lasciarlo sfumare a fiamma alta. Mescolando
- Appena il vino sarà evaporato salare e pepare, dovrebbe essere quasi cotto, se dovesse essere troppo asciutto aggiungete poca acqua, quanto basta per finire di cuocere il pollo.
Ricetta semplice e buona. Vedrò di testarla prossimamente 😉