Tagliatelle agli agrumi: una delizia aromatica dalla Puglia

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Tempo di preparazione
4 minuti
Tempo di cottura
6 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
3 persone
Portata
pranzo
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Pubblicato il
200 grammi
tagliatelle secche
1 a piacere
olio aromatizzato all'arancia
30 grammi
burro
1 intero
limone
1 a piacere
timo
1 a piacere
parmigiano grattugiato
200 grammi tagliatelle secche1 a piacere olio aromatizzato all'arancia30 grammi burro1 intero limone1 a piacere timo1 a piacere parmigiano grattugiato
Tagliatelle agli agrumi: una delizia aromatica dalla Puglia

Durante la mia recente vacanza nella meravigliosa Puglia, ho avuto il privilegio di assaporare e acquistare un olio d’oliva di altissima qualità, arricchito da aromi naturali. Una delle varietà che ho scelto di portare a casa è stata quella all’arancio, e ho deciso di utilizzarla in un modo unico: per condire delle deliziose tagliatelle agli agrumi.

In questa ricetta, ho optato per l’uso di tagliatelle industriali, ma se preferisci la freschezza delle tagliatelle fatte in casa, puoi trovare la nostra ricetta dettagliata sul nostro sito. È un piatto che sicuramente stupirà i tuoi ospiti e farà felici i membri della tua famiglia.

È importante notare che le dosi degli agrumi possono variare notevolmente in base ai gusti personali, quindi ti invitiamo a sperimentare e trovare il giusto equilibrio tra il profumo degli agrumi e il sapore delle tagliatelle. La Puglia è famosa per la sua cucina autentica, e questa combinazione di sapori è sicuramente un omaggio alla sua tradizione culinaria unica

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  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo in una padella abbastanza grande mettete il burro, l'olio aromatizzato, il succo del limone, la scorza grattugiata e il timo, fate scaldare, per pochi minuti, in modo che gli aromi si amalgamino, spegnete il fuoco.
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  2. Quando l'acqua bolle buttate le tagliatelle e cuoce come da istruzioni sulla confezione, quando mancherà un minuti scolate e aggiungete al condimento, fate finire la cottura nella padella, a fuoco bassissimo.
  3. A piacere spolverare con parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di timo fresca.

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