Tagliatelle alla curcuma con ragù vegetariano

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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
difficile
Porzioni
4 persone
Portata
pranzo
Scritto da
Ricetta del
300 grammi
farina
100 grammi
semola rimacinata di grano duro
4 intero
uova
2 cucchiaini
curcuma in polvere
1 grammi
peperoni
1 intero
zucchine
250 grammi
funghi
100 grammi
pomodorini
1 intero
carote
1 intero
cipolla
Tagliatelle alla curcuma con ragù vegetariano

La pasta fatta in casa è una delle mie passioni, negli impasti si può aggiungere qualsiasi ingrediente per renderlo gustoso e originale.

Le tagliatelle alla curcuma con il ragù vegetariano sono un piatto invitante, dalle ottime proprietà nutrizionali e soprattutto è un piatto ricchissimo di vitamine, minerali e di preziosissimi antiossidanti.

Infatti la curcuma, è una spezia indiana dal tipico colore giallo, possiede una potente attività antinfiammatoria e antiossidante. Abbinarla al pepe nero aumenta la biodisponibilità del principio attivo e ne potenzia gli effetti. E quindi cosa aspetti a curarti a tavola e con gusto?

  1. Su una spianatoia diporre la farina, la semola e la curcuma a fontana. Creare un foro dentro alla quale mescoleremo le uova e un pizzico di sale con l'ausilio di una forchetta
  2. Impastiamo energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  3. Lasciamo riposare l'impasto per circa 15 minuti
  4. Puliamo le verdure, tritiamo sedano, carota e cipolla che facciamo rosolare in olio caldo.
  5. Dopo qualche minuti aggiungiamo i peperoni tagliati a dadini, poi le zucchine, i pomodori e in ultimo i funghi
  6. Mescoliamo bene e appena prima della fine della cottura, saliamo, pepiamo e aggiungiamo il basilico.
  7. Stendiamo la pasta con l'aiuto di un mattarello o di una macchina per la pasta, tagliamo le tagliatelle
  8. Facciamo bollire l'acqua con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio
  9. Una volta cotta saltiamo tutto in padella e serviamo

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