Tiramisù

Attendi...
Tempo di preparazione
20 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
10 persone
Portata
dessert
Pubblicato da
Pubblicato il
5 intero
uova
5 cucchiai
zucchero
500 grammi
mascarpone
1 cucchiai
liquore
200 millilitri
caffè
Tiramisù

Il tiramisù è il dolce più goloso e famoso in Italia e non solo.

Esistono diverse versioni, con o senza panna, ma io preferisco quella classica e originale.

ps: anche questa ricetta è senza bilancia! 🙂

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici
  1. Montare a neve ferma gli albumi. Per un migliore risultato aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di aceto di mele.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e chiara.
  3. Unire il mascarpone alla crema di tuorli e zucchero, aggiungere il liquore.
  4. Alla crema di mascarpone unire gli albumi montati a neve, facendo attenzione che non si smontino, mescolando dall'alto verso il basso.
  5. Iniziare ad assemblare il dolce: per ottenere il risultato in foto, utilizzare una forma ad anello regolabile e iniziare a sistemare prima i savoiardi laternali, bagnati nel caffè da un solo lato. Creare la base e versare parte della crema e proseguire fino ad esaurimento della crema.
  6. Spolverare di cacao amaro, Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.

Un commento

  1. Mariellina ha scritto il Aprile 28, 2018 Rispondi

    E anche questa volta con le amiche ho fatto un figurone. Non avevo mai pensato di presentare il tiramisù in questo modo… questa volta oltre ad essere buono è anche bello. 😉

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*

Registrati

Dimostra la tua bravura in cucina. Inviaci la tua ricetta. Entra nella community.