- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 30 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 6 persone
- Portata
- dessert e dolci
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 13.05.2020
- 3 intero
- uova
- 200 grammi
- zucchero
- 50 grammi
- burro
- 100 millilitri
- latte
- 200 grammi
- farina bianca
- 1 bustina
- lievito per dolci
- 1 pizzico
- sale
- 1 a piacere
- fiori di sambuco
- 1 a piacere
- zuccherini
La torta con fiori di sambuco è un dolce delicato e molto consigliato in primavera o in estate, le stagioni migliori per cogliere questi fiori.
Con i fiori di sambuco si possono preparare molte cose, dallo sciroppo (vedi la mia ricetta dello sciroppo ai fiori di sambuco) buono con semplice acqua o usato per profumare i vostri dolci, alle tisane fino ai dei gustosi dolci.
I fiori di sambuco oltre ad avere molte proprietà hanno un gusto molto delicato che ben si presta per creare ricette dal sapore unico e delicato. Proprio come questa torta ai fiori di sambuco.
- Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate la tortiera, va bene anche lo stampo per ciambella.
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, se preferite si può usare quello di canna, fino ad ottenere un composto spumoso, fondete il burro ed incorporatelo, tiepido, insieme al latte, al composto liquido.
- Mescolate la farina con il pizzico di sale e il lievito, aggiungete delicatamente al composto liquido, quando sarà ben amalgamato unite i fiori di sambuco privati dello stelo verde, almeno le parti più grosse. Fiori che vanno raccolti in luoghi non inquinati per non doverli lavare e conservarne le caratteristiche. Se li volete lavare, potete usare acqua e bicarbonato e asciugarli con carta da cucina, attenzione perché sono molto delicati.
- Mettete il composto nella tortiera, ricoprite con gli zuccherini ed infornate a metà altezza per circa 30 minuti, controllate con lo stuzzicadenti la cottura. inserite lo stuzzicadenti nella torta, se esce asciutto la torta è cotta, fate raffreddare nella tortiera.
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