- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 40 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 6 persone
- Portata
- dessert
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 22.01.2021
- 150 grammi
- zucchero
- 120 grammi
- burro
- 250 grammi
- ricotta
- 3 numero
- uova
- 1 bustina
- lievito per dolci
- 350 grammi
- marmellata di limoni
- 1 numero
- scorza di limone grattugiata
- 1 qb
- vanillina

Ogni tanto è bene fare delle gustose torte che non siano sempre le stesse. La torta di ricotta e marmellata di limoni è una di questo.
Il limone con il suo sapore aspro mi è sempre piaciuto e, anche se l’abbinamento con la ricotta potrebbe sembrare un azzardo, si sposa bene con il gusto delicato della ricotta.
Diciamo anche che molto dipende anche dalla marmellata. Io personalmente scelgo delle buone marmellate locali che mi assicurano una produzione con agrumi della zona.
Consiglio di fare questa torta di ricotta e marmellata di limoni, i golosoni ringrazieranno.
Attenzione controllate che il limone che usate abbia la scorza edibile.
- In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero, la ricotta, la buccia di limoni, il lievito e la vanillina.
- Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli e unirli al composto amalgamato preparato prima.
- Montare a neve gli albumi e incorporarli al resto girando accuratamente il tutto con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
- Versare il tutto in una tortiera già imburrata e cuocere in forno, preriscaldato a 180°, per 40 min.
- Lasciare raffreddare la torta. Quando è fredda spalmare la marmellata di limoni su di essa e ricoprire di zucchero a velo.
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