Torta di rose bianconera allo yogurt

Attendi...
Tempo di preparazione
180 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
media
Porzioni
8 persone
Portata
colazione
Scritto da
Ricetta del
8 grammi
lievito di birra
200 grammi
latte
80 grammi
zucchero
150 grammi
yogurt
100 grammi
burro
200 grammi
farina integrale
200 grammi
farina di tipo 2
80 grammi
farina 0
40 grammi
cacao amaro
1 intero
scorza d'arancia grattugiata
1 bustina
vanillina
Torta di rose bianconera allo yogurt

La torta di rose bianconera allo yogurt, nasce in un pomeriggio di pioggia… No, no! Non durante una partita della Juve!

Un pomeriggio, in cui avevo tanta voglia di creare una colazione lievitata e di mettere le mani in pasta, ma il mio frigo… quasi vuoto!

Scovato il problema, dovevo trovare la soluzione… ed eccola spuntare da un angolo del frigo: un vasetto di yogurt bianco!

Il risultato è stato soddisfacente, tanto da riproporlo ancora e infine pubblicarlo!

Per l’impasto ho utilizzato farina di tipo 2 e farina integrale, ricche di gusto e fibre. Ma per i più golosi mancava ancora qualcosa, quindi cacao amarissimo nell’impasto e cioccolato fondente a pezzi nel centro delle rose.

Manca altro? Dimmelo tu!

 

  1. Lasciare yogurt e latte a temperatura ambiente circa 20 minuti.
  2. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere yogurt e zucchero e la scorza grattugiata di arancia.
  3. Setacciare le farine e la vanillina e aggiungerle ai liquidi. Teniamo da parte 20 gr di farina 0 che aggiungeremo all'impasto successivamente.
  4. Impastare energicamente, dividere l'impasto in 2. ad una metà aggiungere il cacao amaro. all'altra aggiungere 20 gr. di farina (un cucchiaio).
  5. Lasciare lievitare i due impasti circa un'ora.
  6. Trascorso il tempo necessario, stendere gli impasti con il mattarello, sovrapporli e schiacciarli ancora.
  7. Al centro aggiungere del cioccolato fondente spezzettato, arrotolare l'impasto e tagliarlo a distanza di 2 cm.
  8. Adagiare le girelle ottenute in una teglia e lasciare lievitare per 2 ore.
  9. Spennellare con del latte e infornare a 180° per 20 minuti.

Nessun commento, sii il primo a lasciarne uno!

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*