Tortino al cioccolato con cuore morbido

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
6 persone
Portata
dessert
Scritto da
Ricetta del
150 grammi
cioccolato fondente
80 grammi
burro
10 grammi
cacao amaro
20 grammi
farina 00
2 intero
uova
1 intero
tuorlo
1 bustina
vanillina
90 grammi
zucchero a velo
Tortino al cioccolato con cuore morbido

Non pensate che il cioccolato sia un sostituto dell’amore… l’amore è un sostituto del cioccolato, ma in realtà, l’amore è il tortino al cioccolato con il cuore morbido.

Un dolce che potete preparare in anticipo, mettere in freezer e cuocere per un dopocena, magari per sorprendere il partner alla fine di una cena speciale, oppure semplicemente per coccolare gli amici con un dolcino!

Questo tortino con il cuore morbido è un dolce magico, sicuramente non indicato nelle diete ipocaloriche, ma la scioglievolezza della sua consistenza e il suo sapore cioccolatoso, ci porteranno di certo il buon umore.

Da servire caldo da solo o accompagnato da fragole e panna o da un gelato alla vaniglia in contrasto, questo tortino è sicuramente il dolce più erotico che ci sia!

L’unica difficoltà di questo dolce è la cottura, ma non scoraggiamoci, è sbagliando che si impara!

  1. Sciogliere, a bagnomaria o nel microonde, il cioccolato fondente e il burro, mescolare e lasciare intiepidire.
  2. Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  3. Unire i due composti e ggiungere gli ingredienti mancanti.
  4. Imburrare i tortini e cospargeli di cacao, dividere il composto in 6 stampini.
  5. Mettere in freezer i tortini per almeno un'ora.
  6. Accedere il forno a 230° gradi. A forno ben caldo infornare per circa 12 minuti..
  7. Attenzione a controllare la cottura, si formerà una crosticina sui bordi e sulla superficie, ma muovendo lo stampo avremo ancora una consistenza budinosa .
  8. Una volta pronti, capovolgere su un piatto, cospargere di zucchero a velo e servire caldo.

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