Tortino di patate e salmone agli agrumi

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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
cena
Pubblicato da
Pubblicato il
400 grammi
patate
320 grammi
salmone affumicato
1 spicchio
aglio
1 bicchiere
succo d'arancia
Tortino di patate e salmone agli agrumi

Questa preparazione a base di patate e salmone affumicato è un’ottima idea per un antipasto tiepido, sia per una cena romantica, sia per sorprendere i nostri ospiti.

L’utilizzo delle patate viola rende il contrasto cromatico d’effetto e il piatto più scenografico, ma ovviamente possiamo utilizzare anche le patate classiche.

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  1. In abbondante acqua lessare le patate, una volta cotte pelarle, schiacciarle e condire con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato
  2. In una padella far scaldare un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio, tagliare il salmone a listarelle
  3. Togliere l'aglio, far rosolare il salmone in padella appena un minuto, sfumare con mezzo bicchiere di succo d'arancia, far evaporare.
  4. A fuoco spento, pepare, aggiungere la scorza d'arancia e mescolare.
  5. Adagiare un coppa pasta nel piatto da portata, alternare uno strato di purea di patate e uno di salmone. Ripetere l'operazione due volte, guarnire con la scorza grattugiata, il prezzemolo e un filo d'olio a crudo.

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