Vinorelli (biscotti al vino)

Attendi...
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
10 persone
Portata
dessert
Pubblicato da
Pubblicato il
1 bicchiere
olio EVO
1 bicchiere
vino rosso
1 bicchiere
zucchero
1 bustina
lievito per dolci
0 qb
farina
Vinorelli (biscotti al vino)

I biscotti al vino, o vinorelli, come li chiama la mia mamma, sono una ricetta senza uova, senza latte, gustosa e leggera. Sono facili e veloci, provare per credere.

I biscotti al vino sono adatti agli intolleranti al lattosio o a chi semplicemente ha deciso di non consumare alimenti di origini animali. Una ricetta vegana adatta anche ai più golosi.

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici
  1. In una ciotola capiente mescolare vino, olio e zucchero con una frusta o una forchetta.
  2. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito. Aggiungeremo circa mezzo Kg di farina, comunque un quantitativo tale da ottenere un impasto morbido e non appiccicoso, continuare a lavorare il composto su una spianatoia.
  3. Lasciare riposare un po' l'impasto, nel frattempo mescolare in un piatto 3/4 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaino di cannella.
  4. Tagliare dei pezzetti d'impasto, creare dei bastoncini lavorando con i palmi delle mani sulla spianatoia, sovrapporre i due estremi. Passare nello zucchero precedentemente preparato e sistemare su una placca da forno ricoperta con carta forno.
  5. Infornare a 180°, forno statico, circa 10 minuti,

2 commenti

  1. Mariellina ha scritto il Aprile 12, 2018 Rispondi

    Ho provato a farli ed essendo una frana in cucina pensavo di non riuscirci ed invece…
    Erano ottimi, ho fatto un figurone con le amiche ed ora mi sento un po’ più sicura in cucina.

  2. Valentina ha scritto il Aprile 12, 2018 Rispondi

    Grazie Mariellina, il tuo commento è molto importante! Sono felice della buona riuscita della ricetta! Condividi con noi anche le tue ricette, sarò felice di provarle!

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*

Registrati

Dimostra la tua bravura in cucina. Inviaci la tua ricetta. Entra nella community.