Ciambella al Caffè morbida e soffice per iniziare la giornata

Attendi...
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
10 persone
Portata
colazione
Pubblicato da
Pubblicato il
250 grammi
yogurt
120 millilitri
caffè
3 numero
uova
120 millilitri
olio di semi di girasole
120 grammi
zucchero
200 grammi
farina 00
1 bustina
lievito per dolci
1 fialetta
aroma alla vaniglia
50 grammi
maizena - amido di mais
1 qb
zucchero a velo
250 grammi yogurt120 millilitri caffè3 numero uova120 millilitri olio di semi di girasole120 grammi zucchero200 grammi farina 001 bustina lievito per dolci1 fialetta aroma alla vaniglia50 grammi maizena - amido di mais1 qb zucchero a velo
Ciambella al Caffè morbida e soffice per iniziare la giornata

La ciambella al caffè è un dolce versatile da gustare in qualsiasi momento della giornata, ma è al mattino che rivela il suo massimo splendore.

Questa ciambella morbida e soffice è proprio ciò di cui hai bisogno per affrontare con energia la tua giornata. Il suo aroma avvolgente di caffè ti darà una carica ineguagliabile.

La ciambella al caffè è un classico intramontabile preparato con ingredienti semplici e facilmente reperibili, tra cui uova, farina, lievito e zucchero.

Nella nostra speciale ricetta, abbiamo aggiunto una generosa quantità di caffè per soddisfare il palato di coloro che, come me, non possono resistere al gusto deciso di un buon caffè.

Sorprendi te stesso e i tuoi cari con questa deliziosa ciambella al caffè, perfetta per ogni occasione.

Inizia la giornata con il piede giusto, assaporando il connubio irresistibile di caffè e dolcezza!

Condividi con i tuoi amici
  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero cercando di ottenere una crema spumosa e chiara.
  2. Versare delicatamente nella ciotola lo yogurt intero, l'olio e il caffè e fare amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Setacciate la farina, la maizena e il lievito e continuate a mescolare.
  4. Imburrate uno stampo per ciambella, versate l'impasto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  5. Sfornare, lasciarla raffreddare un po' e quindi spolverate con dello zucchero a velo. Servire la ciambella al caffè tiepida.

2 commenti

  1. Luigi ha scritto il Febbraio 3, 2022 Rispondi

    Ciao Donatella, grazie per aver fatto presente la svista. Avevo inserito due volte lo yogurt come ingrediente. Personalmente consiglio lo yogurt intero al naturale.

  2. Donatella ha scritto il Febbraio 2, 2022 Rispondi

    Ciao Luigi, penso che la quantità di yogurt totale sia 250 gr e per errore sia stato inserito 2 volte. Una domanda, quale gusto di yogurt consigli? Grazie

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*

Registrati

Metti in mostra il tuo Talento Culinario nella nostra Community!