- Tempo di preparazione
- 30 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 4 persone
- Portata
- contorno
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 01.08.2022
- 1 Kg
- alici
- 5 numero
- limone
- 1 qb
- prezzemolo fresco
- 1 qb
- pepe bianco macinato
- 300 millilitri
- olio extravergine di oliva
Vi presento una ricetta che ha il sapore del mare e dell’estate: alici cotte al limone, conosciute anche come alici marinate.
È una ricetta che non prevede cottura ma solo l’utilizzo di ingredienti semplici e freschi. Un piatto da assaporare con crostini di pane o grissini, sarà un ottimo antipasto fresco e gustoso.
Per quanto riguarda gli ingredienti, avendo dei vasi sul balcone ho provveduto a seminare per tempo il prezzemolo e tutte le altre erbe aromatiche che mi possono venire in cucina. Per i limoni invece mi sono affidata ad una azienda agricola locale che mi ha consegnato direttamente a casa degli ottimi limoni che sto, via via, utilizzando in tutte le mie pietanza.
Se volete avere anche voi degli agrumi freschi e consegnati tempestivamente a casa vi consiglio www.agriorlando.it
- Privare le alici della spina interna e lavarle con cura sotto un getto di acqua tiepida.
- Posizionarle all'interno di una pirofila con i bordi alti.
- Cospargerle di pepe bianco macinato e una bella manciata di prezzemolo tritato.
- Spremere i limoni e versare il succo sopra le alici nella pirofila.
- Versare l'olio extra vergine di oliva sopra le alici.
- Coprire la pirofila con pellicola per alimenti e metterla in frigo per almeno tre ore.
- Servire a tavola le alici cotte al limone direttamente nella pirofila o adagiarle sopra dei crostini di pane.
I love it…
I ate this fish in southern Italy
Una ricetta semplice e buonissima. Ho trovato le alici fresche in pescheria e con questo caldo è un ottimo piatto. Facili da fare
L HO PREPARATA ED È VERAMENTE OTTIMA I VOSTRI AGRUMI OTTIMI ECCELLENTI GRAZIE ASPETTTANDO ALTRE RICETTE