Alici marinate – alici cotte al limone

Attendi...
Tempo di preparazione
30 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
contorno
Pubblicato da
Pubblicato il
1 Kg
alici
5 numero
limone
1 qb
prezzemolo fresco
1 qb
pepe bianco macinato
300 millilitri
olio extravergine di oliva
1 Kg alici5 numero limone1 qb prezzemolo fresco1 qb pepe bianco macinato300 millilitri olio extravergine di oliva
Alici marinate – alici cotte al limone

Vi presento una ricetta che ha il sapore del mare e dell’estate: alici cotte al limone, conosciute anche come alici marinate.

È una ricetta che non prevede cottura ma solo l’utilizzo di ingredienti semplici e freschi. Un piatto da assaporare con crostini di pane o grissini, sarà un ottimo antipasto fresco e gustoso.

Per quanto riguarda gli ingredienti, avendo dei vasi sul balcone ho provveduto a seminare per tempo il prezzemolo e tutte le altre erbe aromatiche che mi possono venire in cucina. Per i limoni invece mi sono affidata ad una azienda agricola locale che mi ha consegnato direttamente a casa degli ottimi limoni che sto, via via, utilizzando in tutte le mie pietanza.

Se volete avere anche voi degli agrumi freschi e consegnati tempestivamente a casa vi consiglio www.agriorlando.it

Condividi con i tuoi amici
  1. Privare le alici della spina interna e lavarle con cura sotto un getto di acqua tiepida.
  2. Posizionarle all'interno di una pirofila con i bordi alti.
  3. Cospargerle di pepe bianco macinato e una bella manciata di prezzemolo tritato.
  4. Spremere i limoni e versare il succo sopra le alici nella pirofila.
  5. Versare l'olio extra vergine di oliva sopra le alici.
  6. Coprire la pirofila con pellicola per alimenti e metterla in frigo per almeno tre ore.
  7. Servire a tavola le alici cotte al limone direttamente nella pirofila o adagiarle sopra dei crostini di pane.

3 commenti

  1. Ada ha scritto il Luglio 7, 2023 Rispondi

    I love it…
    I ate this fish in southern Italy

  2. Nadia ha scritto il Giugno 23, 2023 Rispondi

    Una ricetta semplice e buonissima. Ho trovato le alici fresche in pescheria e con questo caldo è un ottimo piatto. Facili da fare

  3. ANTONIETTA DE CARLO ha scritto il Agosto 2, 2022 Rispondi

    L HO PREPARATA ED È VERAMENTE OTTIMA I VOSTRI AGRUMI OTTIMI ECCELLENTI GRAZIE ASPETTTANDO ALTRE RICETTE

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*

Registrati

Metti in mostra il tuo Talento Culinario nella nostra Community!