Frittelle di mele con rum, cannella e uvetta

Attendi...
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
dessert e dolci
Pubblicato da
Pubblicato il
1 numero
uovo
50 grammi
zucchero
100 grammi
uvetta
1 numero
limone con scorza edibile
8 grammi
lievito per dolci
2 numero
mela
1 qb
rum
150 grammi
farina
1 numero uovo50 grammi zucchero100 grammi uvetta1 numero limone con scorza edibile8 grammi lievito per dolci2 numero mela1 qb rum150 grammi farina
Frittelle di mele con rum, cannella e uvetta

Fragranti frittelle di mele dal cuore tenero e succoso, aromatizzate con rum e la nota elegante e speziata della cannella con l’aggiunta di uvetta.
Ottime da servire per merenda o a fine pasto, le frittelle di mele si abbinano in maniera eccellente anche a piatti salati, soprattutto quelli a base di carne di maiale.
Facili e veloci da preparare, richiedono pochi semplici ingredienti.

Suggerisco di gustare queste frittelle di mele accompagnate con crema pasticcera, cioccolato o panna montata…

Condividi con i tuoi amici
  1. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti ne troppo grandi ne troppo piccoli.
  2. In una ciotola mettere l'uovo, il limone (succo e scorza grattugiata) e lo zucchero.
  3. Nel frattempo, per almeno 10 minuti, mettere a reidratare l'uvetta.
  4. Amalgamare velocemente l'impasto aggiungendo rum a piacere, cannella quanto basta, la farina e il lievito.
  5. Aiuntandoti con due cucchiai, o cucchiaini dipende dalla dimensione desiderata, mettere a friggerli nell'olio ben caldo.
  6. Quando sono ben dorate toglierle dall'olio.

4 commenti

  1. Giovy Annunziata ha scritto il Novembre 10, 2022 Rispondi

    Grazie mille e buon frittelle ????

  2. Lara ha scritto il Novembre 10, 2022 Rispondi

    Fatte. Davvero buone, complimenti per la ricetta.

  3. Giovy Annunziata ha scritto il Novembre 6, 2022 Rispondi

    Le mele vanno tagliate a pezzi piccoli. Farina gr 150

  4. Donatella ha scritto il Novembre 6, 2022 Rispondi

    Giovy62, interessante ricetta, mancano però alcuni passaggi, le mele come vanno tagliate? Quanta farina serve? Grazie

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*

Registrati

Metti in mostra il tuo Talento Culinario nella nostra Community!