- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 10 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 4 persone
- Portata
- dessert e dolci
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 06.11.2022
- 1 numero
- uovo
- 50 grammi
- zucchero
- 100 grammi
- uvetta
- 1 numero
- limone con scorza edibile
- 8 grammi
- lievito per dolci
- 2 numero
- mela
- 1 qb
- rum
- 150 grammi
- farina
Fragranti frittelle di mele dal cuore tenero e succoso, aromatizzate con rum e la nota elegante e speziata della cannella con l’aggiunta di uvetta.
Ottime da servire per merenda o a fine pasto, le frittelle di mele si abbinano in maniera eccellente anche a piatti salati, soprattutto quelli a base di carne di maiale.
Facili e veloci da preparare, richiedono pochi semplici ingredienti.
Suggerisco di gustare queste frittelle di mele accompagnate con crema pasticcera, cioccolato o panna montata…
- Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti ne troppo grandi ne troppo piccoli.
- In una ciotola mettere l'uovo, il limone (succo e scorza grattugiata) e lo zucchero.
- Nel frattempo, per almeno 10 minuti, mettere a reidratare l'uvetta.
- Amalgamare velocemente l'impasto aggiungendo rum a piacere, cannella quanto basta, la farina e il lievito.
- Aiuntandoti con due cucchiai, o cucchiaini dipende dalla dimensione desiderata, mettere a friggerli nell'olio ben caldo.
- Quando sono ben dorate toglierle dall'olio.
Grazie mille e buon frittelle ????
Fatte. Davvero buone, complimenti per la ricetta.
Le mele vanno tagliate a pezzi piccoli. Farina gr 150
Giovy62, interessante ricetta, mancano però alcuni passaggi, le mele come vanno tagliate? Quanta farina serve? Grazie